Как приготовить маффины с ананасом?

Вот и встретили мы Новый год! На праздник я порадовала своих гостей и близких чудесной выпечкой. Это были маффины с ананасом. Получились они очень вкусными, воздушными, заняли не столь много времени. Все приготовила  очень быстро, да и продукты самые обыкновенные, которые найдутся в каждом холодильнике.

Впереди нас ждет еще один хороший праздник- Рождество. Я подумала и решила рассказать Вам о том, как приготовить маффины. Возможно, этот рецепт кому-то из Вас придется по душе и Вы тоже захотите угостить Ваших гостей и близких.

Я думаю, что близкие и родные   уж точно останутся довольны! Вам останется только принимать хорошие отзывы и аплодисменты. Теперь часто можно встретить такие  рецепты приготовления. Наверное, всем они знакомы, а кто не знает- поясню как их можно приготовить.

Маффины-это такие крохотные  булочки, наподобие маленьких  кексов. Их можно приготовить в принципе с любой начинкой. Часто готовят со сладкой начинкой, с ягодами и фруктами. Я готовлю также маффины с сыром и ветчиной. Получаются уже закусочные маффины.

В разных источниках пишется, что родом такая выпечка с Великобритании, хотя немцы  тоже считают такое блюдо своим. В любом случае, сейчас, наверное, уже и не разберешь, кто и когда их стал готовить первым. Наверное, это не столь уж и важно, лично для меня, значения совсем это не имеет.

А теперь о том, как их приготовить.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм сахара,
  • 250 грамм муки,
  • 250 грамм масла сливочного,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 5 яиц,
  • половина банки консервированных ананасов.
  1. Муку и разрыхлитель соединить вместе, перемешать. Ананасы откинуть на ситечко, чтобы стек сок. У меня были ананасы в банке кружочками. Их необходимо мелко нарезать. Наверное, проще взять уже ананасы нарезанные, но у меня оказались только такие.
  2. Сливочное масло должно немного стать мягким. Его мы начинаем сбивать миксером, оно должно получится воздушным и пушистым.
  3. К сливочному маслу добавляем ванилин и сахар, и продолжаем взбивать. Теперь добавляем яйца и опять взбиваем миксером. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем, еще взбиваем.
  4. Я готовлю  все это миксером. Для приготовления теста также можно использовать комбайн с чашей. Так будет еще проще, просто положите все продукты в комбайн и взбивайте.
  5. У Вас должно получится однородное тесто, мягкое по консистенции.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  7. Я выпекаю маффины всегда в силиконовых формочках. Они очень удобные, их не требуется смазывать маслом или жиром. Формочки прекрасно моются, ничего в них не пригорает, маффины очень хорошо снимаются с форм.
  8. Формочку поставила на стол и стала наливать тесто. Его я  беру столовой ложкой. Ложку предварительно смачиваю в холодной воде, чтобы оно  не прилипало. В каждую формочку выкладываю по столовой ложке теста.
  9. На него  выкладываю приготовленную начинку- мелко нарезанные ананасы. Их беру неполную столовую ложку. Смотрите сами, сколько их взять. Формочки у всех бывают разные, Вы сами поймете сколько нужно положить начинки.
  10. Ананасы немного прижимаю ложкой, чтобы они вошли в тесто. Сверху еще добавляю тесто, чтобы начинка спряталась, много его  не стоит класть, потому что маффины очень хорошо поднимаются. Теперь приготовленную форму помещаю в духовку на 20 минут.
  11. Через 20 минут достаю маффины из духовки, приготовленная выпечка должна остыть. Затем снимаем из формочки. Все маффины приготовлены.

Теперь о том, как украсить маффины. Здесь Вы проявляете свою фантазию и умение. Как вариант, можно украсить их шоколадной глазурью. У меня времени особо не было, я их просто обсыпала сахарной пудрой.

Как приготовить маффины_рецептМаффины с ананасом всем понравились. Это действительно очень вкусно, да и совсем просто. Вот теперь и Вы знаете, как приготовить маффины. Попробуйте, удивите своих близких, хороших друзей! Они это оценят!

Всем приятного чаепития, хорошего настроения  и душевных бесед за праздничным столом!

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Прекрасный десерт у вас получился! Маффины- это оказывается кексики..)

    • Мадина, правда это как небольшие кексики. Возможно, в нашем русском языке так и есть. Сегодня Ваши шикарные рецепты смотрела, про многие кавказские рецепты никогда не слышала. Они тоже вкусные, много, что хочу приготовить. Спасибо Вам.

  • Силиконовые формы имеются, ингредиенты то же, дело за малым ананасы, но их можно заменить. Спасибо, Людмила за рецепт, на Рождество попробую. Мне очень понравился!С наступающим Рождеством, несколько дней осталось!

    • Галина, ананасы вполне можно заменить другой начинкой, то что есть в доме. Еще вкусно сейчас положить в начинку по 2 дольки мандарина. Спасибо Вам. С наступающим Рождеством! Удачи!

  • Людмида, спасибо за рецепт. Это очень вкусно. и моим домашним понравилось!

    • Валентина! Вам спасибо за комментарии! Так быстро Вы их приготовили? Моя внучка в Новый год только и бегала за ними.

  • Людмила, очень интересное тесто. Мне кажется, немного жирное? или нет, масла всего 250 гр.
    Попробую!

    • Надежда Семеновна! Маффины получились не жирные. Другой вопрос-мне уже, наверное, вся выпечка не очень полезна. А так вкусно, мягкие и нежные. Внучка только и бегала за ними. Спасибо

  • Людмила, спасибо! Обязательно на рождество приготовлю, действительно — доступно, быстро, вкусно.

  • Мне очень понравился Ваш рецепт. Спасибо.

    • Люба! Спасибо за чтение моих статей! Очень рада, что Вам понравились маффины. Продолжу Вас радовать другими рецептами.

  • Рецепт что надо, завтра с утречка и угощу своих, продукты все есть, я их балую всякими разностями. Спасибо.

  • Я маффины регулярно покупаю детям, но не разу не пробовала готовить, спасибо за рецепт!

    • Теперь, Татьяна можно маффины не только покупать, но и делать дома. Все очень просто и быстро. Спасибо за комментарии.

  • Силиконовые формочки есть, осталось по вашему рецепту приготовить маффины! Спасибо, аппетитно выглядят!

  • Маффины у меня ассоциируются с нежностью, воздушностью и сладким десертом.Рецепт простой, а с ананасами не пробовала, тем более домашние. Спасибо!

    • Юленька, спасибо за комментариий. Маффины получились вкусные, особенно была в восторге внучка, так и бегала за ними. Еще с собой им дала, моим гостям.

  • Обязательно приготовлю такие маффины, очень аппетитно выглядят! Людмила, спасибо за простой и вкусный рецепт!

    • Леночка, готовьте на здоровье. Я тоже решила повторить рецепт маффины, понравились очень, да и не долго. Буду делать в этот раз с джемом.

  • Чудный рецепт!

  • Привет, Людочка! Ты все вкусности готовишь???? Мне совсем нельзя такого есть, располнела. Соблазнительница! Но рецептик чудесный!

    • Оля, да периодически люблю что-то новое приготовить. Мне тоже это категорически противопоказано, но иногда я все-таки балуюсь. Хотя понимаю, что вредно.

  • Спасибо за вкусный рецепт.
    Тоже перешла на силиконовые формы — очень удобно )))

    • Наталья, и Вам спасибо. Кексы и маффины действительно хорошо получаются в силиконовых формах.

  • Какие аппетитные кексики! Надо посоветовать своим хозяйкам, чтобы взяли на заметку.

  • очень вкусные получились 🙂 рецепт с душой и приятный 🙂

  • С тех пор, как впервые приготовила маффины, сразу в них влюбилась за быстроту и множество вариантов приготовления.

  • Маффины с ананасами еще не готовила, но после вашего фото уже хочу побыстрее их испечь.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика