Как приготовить маффины. Рецепты на кефире с какао, яблоками, черникой

Маффины- красивые, маленькие кексики с разнообразной начинкой, очень просты в приготовлении. Существует много видов маффинов. Они получаются очень вкусными, воздушными, непременно понравятся вашим близким, а также заглянувшим на чашку чая гостям. В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить маффины, рецепты их  приготовления не займут много времени и труда, главное немного желания.

Маффины на кефире с какао

Для приготовления рецепта маффин с какао, вам понадобится:

  • сахарный песок 150 гр,
  • масло сливочное 2 ст. ложки,
  • сахар ванильный 2 ч.л,
  • яйца 2 шт, сметана (кефир) стакан,
  • порошок-какао 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная 250 гр,
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Чтобы получить глазурь, нужно: масло сливочное 1 ст. ложка, по 3 ст. ложки песка сахарного, молока, порошка какао.

Как приготовить маффины_ рецепты на кефире с какао

Теперь мы перейдем непосредственно к изготовлению данной выпечки.

  1. Для начала нужно истереть вместе масло, сахар обычный и ванильный. После доложить яйца и тщательно размешать, затем влить кефир.
  2. После того, как вы хорошо смешаете, прибавить муку, разрыхлитель и вымесить, тесто должно быть не густым. Тесто нужно будет поделить на две порции, в одну из которых включить две столовые ложки какао.
  3. Выкладывать в формочки слоями: 1-й слой тесто с какао, 2-й слой просто тесто, 3-й слой тесто с какао. Таким образом, нужно заполнить формочки на 2/3 высоты. (Можно использовать, силиконовые и бумажные формочки для маффинов).
  4. Затем мы помещаем формочки в нагретую духовку (180 градусов), готовим 20 -30 минут.
  5. Для приготовления глазури, которой мы будем поливать наши маффины, смешиваем: масло, молоко, сахар и какао. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим не больше минуты.

Маффины с яблоками

Требуется:

  • сто граммов жирной сметаны,
  • одно сырое куриное яйцо,
  • три столовых ложки раст. масла,
  • сто двадцать граммов муки,
  • семьдесят граммов сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • половина чайной ложки имбиря,
  • сливочное, растопленное, масло,
  • тридцать граммов изюма,
  • одно крупное сладкое яблоко.

Теперь я расскажу как приготовить маффины, рецепт с яблоками:

Как приготовить маффины_рецепты с яблоками

  1. В глубокую посудину влить сметану, вбить яйцо, влить масло растительное. Перемешать, взбить. В другую глубокую мисочку засыпать просеянную через сито муку, положить разрыхлитель, сахарный песок и имбирь, в порошке, молотый. Перемешать. Содержимое обеих мисок смешиваем.
  2. Изюм перемываем в прохладной воде, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком, даём распариться, время: двадцать-тридцать минут. Как распарится, переложить в сито, дать стечь жидкости. Переложить к тесту.
  3. Яблоко помыть с мылом, обсушить кулинарным бумажным полотенцем. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Срезать тонко кожицу. Мякоть нарезать мелко-мелко, кубиками. Добавить к тесту. Вновь перемешать.
  4. Духовой шкаф подогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Подготовить противень, на него будут ставиться яблочные маффины. Приготовить формочки, их надо смазать изнутри сливочным маслом.
  5. На две трети наполнить каждую формочку тестом, выставить в духовку на противень. Выпекать, затраченное время- двадцать пять минут.

Маффины с черникой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 110 гр,
  • пшеничная мука — 290 гр,
  • соль — одна щепотка,
  • орех мускатный — 1/4 ч. л,
  • сахар — 250 гр, яйца — 2 шт,
  • черника — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 2 ч. л,
  • молоко — 120 гр.

Способ приготовления:

Как приготовить маффины_рецепты с черникой

  1. Для начала мука соединяется с разрыхлителем и солью. Чернику обсыпаем небольшим количеством мучной смеси. Берём смягчённое сливочное масло, в него насыпаем сахар, но не весь, 20 гр. нужно оставить для посыпки.
  2. На средней скорости взбиваем миксером около пяти минут, добавляем туда по одному яйца. Высыпаем муку, при этом переключаем на медленные обороты миксер, и частями вливаем туда молоко. Смесь размешиваем до тех пор, пока она не начала собираться. Тогда черничные маффины будут рассыпчатыми, пористыми, воздушными.
  3. Вмешиваем в тесто чернику. Только делаем это аккуратно лопаточкой. Формочку для маффинов следует промазать сливочным маслом, после чего посыпать мукой и вылить туда смесь.
  4. Тем временем смешать сахар с мускатным орехом, посыпать верхушки маффинов. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму с массой в духовой шкаф и выпекать двадцать минут.

В этом рецепте маффинов вы запросто можете заменить чернику на любую другую ягоду, к примеру, малину или клюкву. Также ягоды стоит добавлять в тесто слегка замороженными. Для того чтобы они не выпускали много сока, из-за чего выпечка может получиться мокрой. А к рождеству подойдут изумительно вкусные кексы.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Не знала что эти кексики называются Мафины. Очень нравятся бисквитные кексики и не очень сладкие, а с фруктами вобще супер!

  • Действительно очень вкусные кексики и вкус можно получить самый разный в зависимости от ягод. Интересно маффины и кексы это разные выпечки или одно блюдо ,но разные названия.

  • Маффины готовила раньше, покупала готовую смесь и бумажные формочки, а вот тесто сама не делала.

    • Тесто для маффинов делать просто, но вот готовых смесей для их выпечки я не видела в продаже пока

  • Интересно бумажные формочки продаются кто-нибудь видел? Силиконовые маленькие есть формочки попробую приготовить пока в них. Рецепт понравился поставлю твит.

  • Черника на подходе. Хочется приготовить маффины именно с нею. Спасибо за такое подробное описание. Я такие кексы никогда не готовила, думаю подробности мне помогут.

  • Аппетитные кексики — на один укус. Ягод сейчас в саду много, только готовь — не ленись. Пока рецепты супруге.

  • Мне в этом году удалось набрать немного черники, так что Ваш рецепт Маффинов мне пришелся кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика