Как правильно приготовить мясо

Как  правильно приготовить  мясо — посмотрите вначале на его внешний  вид. Свежая телятина должна быть розового цвета, плотной. Чем светлее мясо, тем моложе и вкуснее телятина. Свежая и молодая говядина должна быть светло — красного цвета, прожилки жира должны белые, а не желтые. При варке мясо не должно уменьшаться в объеме. Баранина имеет бледно — красный вид, упругую  мякоть, жир должен легко отделяться. Хорошая молодая свинина светлой розовой окраски, твердой.

Как правильно приготовить мясо

Как сохранить мясо без холодильника

В доме нет холодильника, так часто бывает на даче. Встает вопрос: как сохранить мясо? Нам нужно на несколько дней сохранить продукт.

  • Можно подержать в кипящей соленой воде: свинину и телятину 1 минуту, баранину и говядину 3 минуты. Приготовленное таким образом мясо оставляют открытым, чтобы оно проветривалось, но было недоступно муравьям и мухам.
  • Мясо можно сохранить, обложив крапивой или тертым хреном, а также обернуть полотенцем, пропитанным крепким раствором соли и уксуса. Чтобы использовать продукт в дальнейшем для приготовления, его необходимо хорошо промыть.
  • Даже если очень жарко, мясо можно сохранить несколько дней, если натереть его  разрезанным лимоном, оставить открытом в холодном и проветриваемом месте.
  • Мясо сохраняется целую неделю, если опустить его в снятое молоко, накрыть емкость чистым полотенцем и поставить в прохладное место. При таком способе молоко сворачивается и закрывает поры продукта, воздух не будет проходить, а в кислом молоке не размножаться бактерии. Промыв продукт, необходимо его обсушить чистым полотенцем. Если Вы хотите получить сочное и ароматное  мясное блюдо, варите целым куском, а не маленькими кусочками.

Приготовление мяса

Чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать секреты  приготовления:

  1. Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить немного уксуса. Второй вариант — подержать его несколько часов в молоке. Чтобы поджаренное мясное блюдо имело красивую аппетитную корочку, необходимо перед жаркой смазать сметаной его поверхность.
  2. Жесткая говядина станет намного мягче и быстро сварится, если накануне вечером Вы обмажете ее со всех сторон сухой горчицей. Перед приготовлением  надо промыть холодной водой, можно отбить молотком. В воду, в которой будете варить продукт, добавьте несколько ложек уксуса.
  3. При жарке мяса в духовке, следует поливать его только горячей водой или бульоном, если поливать холодной водой — оно будет жестким, а чтобы не допустить подгорания и сухости, поставьте стакан с водой в духовой шкаф.
  4. При жарке мясных продуктов на решетке, ее необходимо смазать жиром и нагреть, только потом можно выкладывать мясо, оно не будет прилипать к решетке и не разорвется.
  5. Чтобы приготовить шницеля и отбивные котлеты , необходимо срезать все жилки, чтобы они не потеряли форму. Шницеля и отбивные котлеты будут мягче, если перед жаркой их смазать смесью растительного масла и уксуса и оставить на несколько часов.
  6. Вы хотите разогреть сваренное мясное блюдо? Брызните на него холодной водой, положите на сковороду, закройте крышкой  и разогревайте на несильном огне, блюдо будет иметь вкус свежеприготовленного.
  7. Замороженные мясные продукты нужно готовить не размораживая, порезав на кусочки, они быстрее и хорошо проварится.
  8. Для вторых блюд мясо необходимо размораживать. Промываем водой и оставляем в миске для оттаивания, так остается больше питательных веществ.
  9. Мясо не нужно размораживать ни в холодной, ни тем более в горячей воде.
  10. Хороший вкус жаркому придаст лимон с кожурой. Мясо жарится вместе с лимоном, после того, как лимонная корка станет мягкой, ее можно достать, растереть в ступке и положить в соус.
  11. Из котлет и мясных кусков при жарке не будет вытекать сок, если готовить их на раскаленной сковороде.
  12. Поджаренными наполовину едят только ростбиф, бифштекс и отбивные из баранины. Телятину и свинину жарят до полной готовности.
  13. Мясо не солят задолго до приготовления, при солении выделяется  мясной сок, снижаются питательные свойства и ухудшается качество.
  14. Если говядину за пару часов смазать горчицей, а затем ее тушить, она будет приятной на вкус.
  15. Если мясное блюдо вынуть из духовки и подержать над  кастрюлей с кипящей водой, оно будет еще вкуснее.
  16. Свиному, говяжьему и бараньему салу можно придать вкус масла. Нарезаем жир кусочками, закладываем в кастрюлю и заливаем молоком, ставим на огонь. Молоко должно хорошо покипеть, после процеживаем. Храним жир в холодном месте.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика