Печем нежные и вкусные блины

В России любая хозяйка может похвастаться своими вкусными блинами, и фирменный рецепт имеются  у  каждой из нас. Но если у Вас не все получается, предлагаю воспользоваться моими блинными секретами. Я поделюсь и расскажу, как печь блины. Не всегда и все у меня в начале моего кулинарного мастерства получалось, но время шло,  скромный опыт мой совершенствовался, я овладела этим кулинарным искусством.

Сковорода для блинов

как печь блины на сковородеБез подготовленной хорошей сковороды не испечь даже самые простые блины. Успех во многом зависит от блинной сковороды. В моем хозяйстве для этих целей выделена специальная чугунная сковорода. Это сковородка требует специального тщательного ухода. Этот кухонный предмет требует тщательной очистки, скоблить и мыть ее не рекомендуется.

Поместите сковороду на огонь, добавьте немножко растительного масла и столовую ложку соли (обязательно крупной), прокалите, и пускай она слегка поостынет, а пока она еще горячая, берите бумажные салфетки или сухую мягкую тряпочку, тщательно вытрите. Это необходимо для того, чтобы удалился нагар. Еще раз сыпьте соль, но масла во второй заход не наливайте, прокаливайте, протирайте. Затем пройдитесь чистой тряпочкой, проверьте, весь ли нагар удалился. Если результат Вас не устроит, повторите описанную процедуру еще раз.

Время и силы на подготовке данной кухонной утвари не стоит экономить, в противном случае, первый блин точно будет комом. Время и нервы будут потрачены зря, не считая испорченных продуктов. Если же у Вас нет в хозяйстве специальной сковороды для блинов, то обыкновенную сковородку придется готовить к выпечке блинов, еще более тщательно.

Тесто для блинов

Тесто- как печь блиныНужной консистенции тесто получается в том случае, если все ингредиенты для блинов будут в одинаковой пропорции (опара, сливки, яйца, молоко, масло). Количество дрожжей обязательно вымеряйте, их недостаток или избыток скажется на качестве блинного теста.

Тесто не должно содержать комков, для этого приложите усилия- растирайте и взбивайте тщательно тесто. Хотите чтобы блины были ажурными, ноздреватыми, нежными и рыхлыми? В таком случае опару заварите кипящим молоком. В тесте не должно быть яичных белков, иначе они свернутся. А перед тем как жарить блины, введите в тесто взбитые белки или смесь белков со сливками. Для этого сливки немного взбейте, соедините с отдельно взбитыми белками.

Вкус блинов во многом зависит от количества масла, которое наливается на сковороду. Блины будут пригорать, если масла налито недостаточно. Избыток масла не даст растечься маслу равномерно, блины получаться неравномерными и толстыми. Смазывать сковороду лучше всего половинкой луковки или картофелиной, наколотой на вилку. В процессе выпечки блинов, срезы картошки или луковицы обгорают, тогда обжаренный краешек срежьте или замените половинки овощей на свежие.

Каждая хозяйка знает, что самая красивая, румяная и ровная, это первая сторона. А чтобы и другая сторона была такой же красивой, перед переворачиванием блинов, помажьте его маслом, как и саму сковороду.

Блины с припеком

как печь блины с припекомПрипек- это обжаренный лук, творог или яйца, сваренные вкрутую, кусочки рыбы. Такие блины особенно вкусны. Как делать такие блины с припеками?

На разогретую сковороду, в середину, выкладывают начинку, ее заливают тестом. Как только одна сторона испечется, блин переворачивают, обжаривают другую сторону. Припек из творога делают немного иначе. Как только одна сторона обжарится, вторую, смазывают творогом, смешанным с сырым яйцом сверху, не снимая, намазывают маслом, переворачивают, прижимая к раскаленной сковородке.

Как приготовить блины на кефире?

как печь блины на кефиреПечь такие блины мне нравится больше всего, а все потому, что они не занимают много времени, по сравнению с блинами на дрожжах, и никто не догадается, что они не дрожжевые.

Соедините в широкой мисочке:

  • мука- 3 стакана,
  • сахар- 2 ст. ложки,
  • соль- 0,5 чайной ложки.

Делаем колодец из муки, собрав ее горкой, вбейте 2 яйца, постепенно, маленькими дозами, влейте 0,5 литра теплого кефира. Тесто не переставайте размешивать. Соду (0,5 ч. ложки) растворите в 1/4 стакана горячей воды, и в самом конце замеса добавьте в тесто, вымешайте, оставьте на 5 минут. В замешанном тесте должны появиться пузырьки. Пора печь блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Посмотрите, как печь простые и вкусные блины.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Спасибо за такое разнообразие рецептов приготовления блинов. Обязательно что-нибудь попробую. Моя мама печет очень вкусные блины, такие как у нее я нигде не встречала.

  • Обожаю блины, особенно с творогом

  • Я обожаю блины, но нечасто их делаю. Есть свой, фирменный рецепт приготовления на кефире, меня ему мама научила. А вот когда делаю с припеком, то больше всего люблю яблочный.

    • Я припеки люблю разные, провожу эксперименты. В блинах припеки всегда вкусны.

  • Мне кажется, что успех блинов все-таки зависит от сковороды. Мне остались от бабушки 2 чугунные сковороды, на них только пеку блины, и даже первый блин никогда комом не получается.Тесто обычно делаю на воде с яйцами, но с дрожжами, получаются тонкие и нежные блинчики. Но ваши на кефире обязательно попробую, спасибо!

    • Сковороду для блинов и я предпочитаю чугунную, в моем хозяйстве она уже много лет

  • Спасибо за секреты приготовления блинчиков. У любой хозяйки наверное найдется свой фирменный рецепт.

  • Блины универсальное блюдо. Можно и с медом и с джемом, а можно и с мясом, и пироги делать. Вся семья любит блины.

  • Делаю блины на кефире или на кислом молоке, но воду никогда не добавляла.

  • К сожалению чугунные сковороды стали страшнейшим дефицитом. Как объяснили в магазине, поставка таких сковородок шла из Украины, а сейчас там, как вы понимаете, не до выпуска такой продукции.
    Блины пеку не часто, но купила специально блинную керамическую сковороду. Печь на ней — одно удовольствие. Тут вы абсолютно правы,Людмила, многое зависит от сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика