Как готовить кабачковую икру на зиму

Лучше закуски, чем икра из кабачков точно не придумаешь! Как готовить кабачковую икру на зиму, я Вам сегодня и расскажу. У меня для Вас новые надежные, проверенные рецепты.

Кабачковая икра — полезная и вкусная заготовка, есть такое блюдо можно как гарнир, или просто готовить с ней бутерброды. Входящие в ее состав овощи положительно влияют на работу желудочно- кишечного тракта, усиливают метаболические процессы в организме. В тушеном виде в заготовке сохраняются полезные витамины макро- и микро-элементы.

Как готовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях без стерилизации

Нужно:

  • помидоры и кабачки — по одному килограмму каждого;
  • зеленые яблоки, изюм, репчатый лук, сахар — по полкилограмма каждого;
  • белый винный уксус — 0,6 литра;
  • имбирь- небольшое корневище;
  • гвоздичные бутоны — 12 штук;
  • черный перец горошком и семена кориандра — по одной чайной ложке;
  • соль — по вкусу.
  1. Помидоры надрезать сверху крест накрест, поместить в кипяток на одну минуту, быстро перенести в посудину с прохладной водой. Счистить шкурку, содержимое нарезать небольшими брусками.
  2. Очищенные от кожуры кабачки порезать кубиком, полукольцами — лук.
  3. Снять шкурку и удалить сердцевину у яблок, порезать кубиком.
  4. В мешочек из марли завернуть мелко нарубленный имбирный корешок, гвоздичные бутоны, горошинки перца и кориандра, переложить в кастрюлю с толстым днищем совместно с подготовленными овощами.  Добавить уксус, довести до кипения, убавить температуру варки.
  5. Далее, варить со снятой крышкой примерно час, временами помешивать.
  6. Потом, опустить помытые изюминки, продолжать медленную варку еще полтора часа.
  7. Вытащить мешочек с приправами, подождать пока икра охладится.
  8. В теплом виде расфасовать по чистым баночкам, надеть полиэтиленовые (не из металла) крышки, убрать в прохладное место. Кушать можно через месяц.

Как готовить кабачковую икру на зиму

Кабачковая икра в духовке

Достоинства этой закуски в том, что она очень вкусная, при приготовлении затрачивается минимум усилий, готовится просто. Вкус и консистенция именно тот, что пробовали в далеком детстве, хорошо и аппетитно кушать с черным хлебом. Этот рецепт не для длительного хранения, но думаю, что он придется по душе и обязательно пригодится зимой.

Потребуется:

  • кабачки — 2 штуки средних;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сладкий перец — 1 большой стручок;
  • луковицы — 2 средних головки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • свежая зелень (можно заменить на сушеный базилик и майоран);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Почистить овощи, нарезать небольшими кубиками, переложить в высокую огнеупорную формочку, посолить, поперчить, добавить специи или зелень, влить растительное масло, запечь в духовке при температуре в 180 градусов.
  2. В процессе готовки несколько раз перемешать, чтобы не пригорело.
  3. Приготовленную массу вместе с появившимся соком перемолоть блендером, разложить по банкам, хранить не длительно в холодильнике.

Kak gotovit' kabachkovuju ikru na zimu1

Кабачковая икра как магазинная: рецепт с майонезом

Потребуется:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • томатный соус и майонез — по 250 мг. каждого;
  • сахар — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9-процентный — 2 столовых ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • красный молотый перец.
  1. Очищенные кабачки нарезать кубиками, перемолоть на мясорубке вместе с чесноком, переложить в просторную кастрюлю, влить томатный соус, майонез, добавить сахар, соль, масло, перец, перемешать.
  2. Довести до кипения, тушить на медленном огне около 3 часов.
  3. По окончанию варки добавить уксус, перемешать.
  4. Разложить икру по стерилизованным баночкам, закатать.

Kak gotovit' kabachkovuju ikru na zimu2

Посмотрите видео о том, как готовить кабачковую икру на зиму:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика