Как приготовить кабачковый торт: рецепт с фото пошагово

Все мы с нетерпением ждем лето. Сады нальются спелыми фруктами, а на огородах будет изобилие разных овощей. Готовь, не хочу. Каждый овощ по-своему хорош и полезен. Выберем один из них — кабачок. Он есть у каждой хозяйки на огороде и даче. Очень вкусные жареные кабачки с майонезом, поэтому сегодня предложим вам рецепт своего любимого блюда. Это кабачковый торт, рецепт с фото пошагово позволит приготовить такое блюдо, что пальчики оближешь.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • берем 3-4 молодых кабачка;
  • 100-150 гр. муки;
  • 4 яйца (одно на украшение);
  • 2 плавленых сырка (можно заменить мягким колбасным сыром);
  • некрупную головку чеснока (кто любит острое блюдо можно больше);
  • молотый перец и соль кладем по вкусу;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 200 гр. жирного майонеза;
  • укроп (кто любит, то выбирайте петрушку).

Закатываем рукава и начинаем колдовать пошагово над тортом.

Готовим тесто:

1. Натираем на крупной терке или измельчаем в блендере кабачки.

2. В приготовленную массу вбиваем яйца, добавляем специи и муку.

3. Перемешиваем до однородной массы.

4. В сковороду добавляем растительное масло и накладываем тесто, как на блинчики.

5. Жарим тонкие кабачковые блинчики. Выход 5-6 штук.

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово_жарим кабачковые блинчики

Пока готовые блины остывают, займемся начинкой. На средней терке натираем плавленые сырки. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом. Теперь начинаем «сооружать» нашу «Фантазию».

На тарелку выкладываем первый блин и смазываем его начинкой. Так поступаем с оставшимися блинами. Верх торта украшаем измельченным яйцом и тонкими кружочками помидора, посыпаем зеленью.

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово_смазываем блин начинкой

Кабачковый торт готов, осталось только поставить его в холодильник для пропитки примерно на один час. Не бойтесь экспериментировать, и вы всегда порадуете себя новым кулинарным шедевром, посмотрите еще быстрые и вкусные рецепты тут.

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово_ставим для пропитки в холодильник

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Люда, и правда фантазия получилась, да еще и красивая. Не делаю такого торта, с плавленными сырками даже не догадалась бы приготовить. Но чую — это вкусно.

  • Какой торт замечательный, очень летний. Спасибо за рецепт.

  • Отличное летнее блюдо, которое не так сложно приготовить. Пока сезон на кабачки, нужно побольше рецептов испробовать!

  • Как же я люблю блюда из кабачков! Делаю их по разным рецептам, но вот такого торта я точно еще ни разу не едала и не готовила. Приеду из отпуска и сделаю такой овощной тортик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика