Кабачки с сыром в слоеной и вкусной корзиночке

Люблю я готовить выпечку. Ведь когда готовишь вкусные пироги, в доме даже атмосфера другая. Пахнет пирогами, выпечкой, вобщем и запахи в квартире совсем другие. Правда, что бы заняться таким важным делом, нужно иметь еще желание, а возможно, и время. А у меня не всегда это вместе совпадает.

Сегодня как раз такой день, есть и желание, и совсем немного времени. Я решила испечь кабачки с сыром в слоеной  и вкусной корзиночке. Кабачок в сочетании с сыром, да еще и в корзиночке, это правда необычно и интересно? Мне кажется, что это действительно так, и многие хозяйки, возможно, не все слышали о таком рецепте. Поэтому я рискну!

Сейчас для нас хозяек, просто хорошее время. В магазинах все можно купить. У меня всегда в морозильной камере имеется замороженное тесто, покупаю на всякий случай. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки. Тесто сейчас продается различное, и выбор его просто огромен. А нам не нужно тратить время на приготовление теста. Особенно оно выручает, когда гости на пороге, или времени совсем мало готовить свое домашнее тесто. Конечное, временами я сама делаю тесто, но так бывает по выходным, когда особо никуда спешить не надо.

А теперь займемся нашими корзиночками. Выпекаю я корзиночки с различными начинками в силиконовой форме. Я уже писала, что  мне очень нравится посуда из силикона, я просто в нее влюбилась! До чего же она удобная, можно забыть про всякое смазывание. Ничего смазывать не нужно, не пригорают, вобщем просто песня! Всем рекомендую!

Сегодня у нас будет начинка из кабачков. Решила приготовить именно такую начинку потому, что кабачки лежат еще с лета, надо им найти применение, например, можно приготовить из них лепешки.

Необходимые продукты:

  •  пласт слоеного  без дрожжевого теста 250 грамм,
  • кабачок большой 1 штука,
  • 50 грамм молока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • оливковое масло для жарки,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • половинка красного сладкого перца,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Кабачки с сыром_ замороженное тесто разморозитьЗамороженное тесто для корзиночек предварительно нужно вынуть из холодильника и дать ему  отойти. После этого, припудрив стол мукой, раскатываем тесто. Я раскатывала чашкой, которая была немного больше, чем диаметр формочки. Да, с пласта теста у меня получилось 14 корзиночек. Так что приблизительно все рассчитывайте.

Кабачок помыла, очистила от кожицы и натерла на крупной терке.

После того, как натерла, отжала кабачок от сока. Все-таки кабачок очень сочный, в нем всегда много сока, а сок в данном случае нам не нужен. Иначе корзиночки получатся сырыми!

Кабачки с сыром_готовим начинкуОчистила 1 большую луковицу, мелко порубила и обжарила на сковородке. К обжаренной луковице добавила натертый кабачок и продолжила обжаривание вместе с луком. Жарить примерно нужно минут пять, не более.

Теперь нужно приготовить заливку. Разбиваем 3 яйца и взбиваем в чашке вилкой, добавляем перец, соль, 50 грамм молока, 100 грамм натертого сыра. В заливку я добавила мелко нарезанную петрушку, немного красного сладкого перца.

В форму уже находятся кружочки из теста. В них выкладываем жаренный кабачок с луком, сверху поливаем заливкой и помещаем в предварительно нагретую духовку наши корзиночки.

Кабачки с сыром_рецептВыпекаем сорок минут, при температуре 180 градусов. Кабачки с сыром в корзиночке готовы. Угощаемся сами, угощаем  свою семью, гостей!  Ждем хороших и добрых слов! Я думаю, родные и близкие  оценят наши кулинарные таланты.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Очень замечательные у вас получились корзиночки. Вкусно и просто!

    • Ольга! Спасибо Вам за комментарий! Корзиночки получились вкусные, а решила я их так сделать, чтобы использовать кабачки.

  • Я тоже сейчас с тестом не заморачиваюсь,действительно в магазинах огромный выбор всяческого теста хорошего качества.))На фото корзиночки такие завлекательные, хочется их ,немедленно,все скушать… Спасибо, Людмилочка, за ваш новый рецепт корзиночек !!!

  • Не знала, что из слоеного теста можно тоже корзиночки делать. А начинка просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика