Запеченные кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки имеют отменные пищевые свойства, если сравнивать с другими овощами, то и цена у них выгодная, замечательно подойдут для диет и питания детишек. И готовят их по разному, можно потушить, обжарить, нафаршировать, запечь, даже употреблять в сыром виде. Наверное, от традиционных методов приготовления Вы устали, как и я? В таком случае мой рецепт пригодится для Вас. Приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке можно необычно, интересно. Предлагаю- кабачковые палочки, сыр с чесноком, конечное, будет. Можете посмотреть еще быстрый и вкусный рецепт здесь.

Потребуется:

  • кабачки- 2 небольших, средних,
  • сухари панировочные- 1 стакан,
  • яйцо- 1 шт,
  • любой сыр твердый- половина стакана,
  • чеснок- 3-4 зубца,
  • перец и соль- по вкусу.

Кабачки с сыром и чесноком в духовке_палочки из кабачков

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Икра кабачковая: рецепт на зиму, как магазинная

  1. Снять кожуру с кабачков, нарезать в виде палочек.
  2. Перец, соль, яйцо соединить вместе, взбить.
  3. В отдельной миске смешать щепотку соли, натертые чесночные зубчики, сыр и сухарики.
  4. Каждую подготовленную заготовку обмакнуть в яйце, а далее в панировке.
  5. Поместить на застеленный пергаментом противень.
  6. Запекать в духовке около получаса.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика