Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачок по содержанию в нем полезных веществ и витаминов (фосфор, медь, кальций, магний, витамины А, В, С) занимает лидирующие позиции среди других овощей. Есть у него еще одно важное для следящих за своим весом людей качество – низкая калорийность. В ста граммах свежего овоща всего 23 килокалории. Так, что хозяйке остается только вкусно приготовить этот овощ, например, сделав кабачки маринованные мгновенного поедания.

Кабачки маринованные мгновенного поедания – общие принципы приготовления

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, используют в приготовлении овощного рагу и икры, но наибольшую популярность в последнее время приобретают кабачки мгновенного поедания. Объясняется это достаточно просто: процесс приготовления блюда быстрый, прост до безобразия, а отсутствие термической обработки помогает практически полностью сохранить все полезные вещества.

Процесс приготовления маринованных кабачков можно разделить на три основных этапа:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Приготовление маринада.
  3. Непосредственное маринование.
  • Подготовка кабачков и других ингредиентов, используемых в процессе приготовления (чеснок, репчатый лук, зелень, болгарский перец и другие), включает в себя мытье и измельчение.
  • Для кабачков важно нарезание очень тонкими пластинами, чтобы маринад мог пропитать овощ полностью. Сделать это с помощью кухонного ножа будет сложно, поэтому хозяйки используют для этих целей специальные шинковки, овощечистку «экономку». Для маринования кабачки также можно измельчать с помощью терки для приготовления блюд по-корейски или обычной с крупными отверстиями.
  • Чеснок, часто используемый в подобных рецептах, важно измельчить, как можно мельче. Это даст ему возможность максимально соединиться с маринадом и обогатить свои вкусом кабачки. Другие овощи измельчают любым привычным способом или так, как указанно в рецепте.
  • Процесс приготовления маринада быстрый, заключается в простом смешивании уксуса, растительного масла, специй и других входящих в его состав продуктов. Иногда требуется, например, растопить засахарившийся мед или вскипятить воду для рецепта приготовления.
  • После того, как нашинкованные овощи сложены в подходящую посудину и залиты маринадом, начинается процесс маринования. Его продолжительность будет зависеть от выбранной рецептуры и того, насколько тонкими слайсами нашинкованы кабачки. В среднем будет достаточно нескольких часов, но у полежавшего в маринаде немного дольше овоща, вкус значительно улучшается.
  • Что касается температурного режима, то чтобы в кислом маринаде не начали размножаться вредные бактерии, лучше перенести посудину с кабачками на полку в холодильнике.

Kabachki marinovannye mgnovennogo poedanija

Кабачки маринованные мгновенного поедания:

По-корейски

Так готовят различные овощи, грибы и морепродукты, поэтому было удивительно, если бы не существовали маринованные кабачки по-корейски. Конечно, для этого блюда можно приобрести готовую смесь корейских специй, но подобрав эти компоненты самостоятельно, можно откорректировать конечный вкус блюда в соответствии с предпочтениями домочадцев.

В процессе приготовления используются:

  • 600 г молоденьких кабачков;
  • 140 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 75 г кунжута;
  • 30 мл растительного масла (лучше использовать рафинированное, без запаха);
  • 10 г паприки;
  • 24 г чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность действий во время приготовления:

  1. Чистенькие, вымытые под проточной водой кабачки обсушить полотенцем и нашинковать тонкими кольцами, а крупные экземпляры полукольцами. Можно воспользоваться для этой цели специальной шинковкой, после присолить овощ по вкусу и оставить на 60 минут в покое.
  2. Пока кабачки с солью стоят в стороне, не стоит терять время, а лучше подготовить остальные овощи. Морковь измельчить с помощью специальной терки для овощей по-корейски. Если таковой в хозяйстве нет, сгодится и обычная с крупными ячейками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, по желанию его можно немного пассеровать на растительном масле, а можно обойтись и без этой процедуры. У болгарских перцев удалить семена и плодоножку, затем нарезать тоненькой соломкой. Для измельчения чеснока можно воспользоваться прессом, теркой или ножом. Главное, чтобы на выходе получилась очень мелкая субстанция.
  4. После того, как кабачки выделили сок, жидкость с них слить, добавить остальные подготовленные овощи, старательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  5. Затем добавить все специи и другие составляющие блюда. Еще раз все хорошенько перемешать и убрать в холодильник для дальнейшего маринования. Такие маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы уже через час, максимум два.

Kabachki marinovannye mgnovennogo poedanija1

С медом

Не менее важным компонентом при мариновании кабачков выступает кислая среда, чаще всего ее обеспечивает уксус, но эти маринованные кабачки с медом готовятся немного иначе. Здесь кислую среду выполняет не уксус, а яблочный сок, который предает нежный сладковатый вкус готовому блюду и необычайный аромат.

Перечень продуктов, необходимых для маринования:

  • 700-800 г кабачков;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 50 г гречишного (или другого) меда;
  • 6 г чеснока;
  • 2-3 веточки свежего синего базилика.

Ход работы:

  1. Вскипятить стакан яблочного сока, растворить в нем мед. В этом рецепте не имеет особого значения, будет ли продукт пчеловодства жидким или уже в засахаренном виде. В горячем соке он разойдется однозначно.
  2. Чеснок лучше всего пропустить через пресс. Так получится необходимая степень измельчения, и руки останутся чистыми. Этот измельченный овощ можно добавить в соку и меду, а можно переложить к подготовленным кабачкам. На конечном вкусе продукта это сильно не отразиться.
  3. Вымытые и обсушенные веточки базилика обязательно необходимо немного растереть, и помять пальцами перед добавлением к кабачкам. Это усилит аромат этой зелени в готовом блюде.
  4. Подготовить основной продукт. Вымыть, вытереть насухо плоды кабачка и тонко нашинковать. Затем добавить чеснок, базилик и залить все яблочным соком с медом. Настаиваться кабачки должны в прохладном месте (холодильнике) в течение ночи (8-12 часов).

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Этот рецепт быстрый не только по длительности приготовления, но и по скорости поедания. Замаринованные таким способом овощи по вкусу напоминают грибочки.

В рецептуре указано время маринования – ночь, но мало кому удается выдержать так долго, и дегустация начинается быстро, уже после нескольких часов. Справедливости ради стоит отметить, что при более длительном мариновании блюдо получается вкуснее, поэтому лучше приготовить его с вечера, а уже утром наслаждаться прекрасным вкусом.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом готовятся из следующего набора продуктов:

  • 500 г свежих молодых кабачков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 45 мл 6% уксуса;
  • 10 г жидкого меда;
  • 5 г соли;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г зелени.

Как мариновать:

  1. Подготавливаем основной ингредиент – кабачки. Их нужно вымыть, срезать места прикрепления плодоножки и соцветия. Если кожура толстая и твердая, ее тоже лучше убрать. Затем нарезать овощи очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
  2. Слайсы из кабачка пересыпать солью и оставить на некоторое время (от получаса), чтобы выделился сок.
  3. Тем временем быстро подготьте маринад. Смешать жидкий мед с пропущенным через пресс чесноком. Если мед успел засахариться, его тоже можно использовать, предварительно растопив на паровой бане или микроволновой печи.
  4. В чесночно-медовую смесь добавить растительное масло, уксус и очень мелко-рубленую зелень. Все перемешать, и маринад готов. Для этого блюда лучше взять не обычный столовый уксус, а винный, бальзамический или яблочный). Что касается выбора зелени, кабачки прекрасно дополнят укроп, кинза базилик, петрушка или эстрагон.
  5. Перед началом маринования постоявшие в соли кабачки необходимо отжать руками и слить выделившийся сок. Он в дальнейшем процессе приготовления не понадобится.
  6. После этого кабачковые слайсы просто залить маринадом и отправить в холодильник до утра. Не лишним будет, перемешать их несколько раз, чтобы они быстро и равномернее пропитались медово-чесночным маринадом.

Kabachki marinovannye mgnovennogo poedanija3

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Кабачки маринованные мгновенного поедания — безумно вкусно готовить в сочетании с другими блюдами (от мясной отбивной до перловой каши). Можно приготовить очень быструю и вкусную закуску из кабачков всего за несколько часов. Секрет быстрого приготовления заключается в использовании крупных кристаллов соли и крутого кипятка, которые ускоряют процесс.

Чтобы приготовить закуску из маринованных кабачков, нужно запастись необходимыми продуктами в следующих пропорциях:

  • 500 г кабачков;
  • 150 мл крутого кипятка;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г чеснока;
  • 30 г кинзы или укропа;
  • 3 г перца чили;
  • 3 г паприки;
  • 3 г черного молотого перца.

Последовательность этапов маринования:

  1. Чистые молодые кабачки нарезать с помощью овощечистки на тончайшие (1-2 мм) полоски или кружочки. Мелко нашинковать чеснок и свежую зелень.
  2. В кастрюлю или другую посудину с крышкой сложить овощи, зелень, чеснок. Добавить сахар, соль, соевый соус, уксус и специи. Все хорошенько перемешать.
  3. Затем залить крутым кипятком, плотно прикрыть крышкой и хорошенько взболтать. Соль в этот момент будет выступать абразивом. В таком виде оставить кабачки до полного остывания.
  4. Остывшие кабачки поставить еще на несколько часов в холодильник. Перед подачей с овощей можно слить маринад и добавить отдельно каждому растительное масло.

Kabachki marinovannye mgnovennogo poedanija4

Кабачки маринованные мгновенного поедания: секреты и полезные советы

Вкус готовых маринованных кабачков будет зависеть от правильности выбора основного ингредиента. Для маринования подходят молодые плоды с тоненькой кожицей, которая сможет замариноваться одинаково вместе с мякотью. Конечно, кабачки с более твердой кожурой можно готовить таким способом, но верхний слой овоща в этом случае следует срезать.

Мариновать можно не только обычные молодые кабачки, но и их близких сородичей – патиссоны и цуккини.

Вот, пожалуй, и вся информация, необходимая хозяйке, чтобы научиться готовить кабачки маринованные мгновенного поедания. Напоследок, не нужно бояться экспериментов и отказываться от понравившегося блюда по той причине, что в семье не любят ту или иную специю. Их состав в маринаде всегда можно отрегулировать по собственному вкусу.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика