Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде кружочками

Кабачки можно кушать круглый год. Этот овощ можно обжарить, отварить, тушить, готовить всевозможные салаты на зиму, а еще можно просто приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде.

Такой вкусный и доступный по цене овощ, помогает при болезнях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, кроме этого, его без запрета можно кушать всем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Сейчас самый разгар кабачкового сезона, почему бы не попробовать замариновать кабачки. Предложенный рецепт готовится в сыром виде быстро, и уже через 3 дня заготовку быстрого приготовления можно подавать на стол. Маринованные кабачки хорошо сочетаются с картофелем, мясом и рыбой.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно накормить семью – это просто!

Из предложенного количества продуктов получается литровая банка закуски.

Продукты:

  • 2 молочных кабачка;
  • 2-3 лавра;
  • 4-5 цветочков гвоздики;
  • по 6 шт. черного и душистого перцев;
  • 4 чесночных зубчика;
  • хрен корень с листьями;
  • 2 соцветия укропа;

На литр маринада:

  • 50 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 150 мл. 9% уксусной кислоты.

Ход приготовления:

Хрен листья и корень, зонтики укропа моем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем пополам.

Kabachki marinovannye bystrogo prigotovlenija v syrom vide

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки маринованные мгновенного поедания

На дно чистой банки кладем листы хрена, несколько кусочков корня, зонтик укропа, и 1 разрезанный зубчик чеснока.

Kabachki marinovannye bystrogo prigotovlenija v syrom vide2

Кабачки моем, нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Укладываем в банку. По ходу укладки добавляем укроп, чеснок, высыпаем перцы и гвоздику.

Kabachki marinovannye bystrogo prigotovlenija v syrom vide1

Kabachki marinovannye bystrogo prigotovlenija v syrom vide3

В небольшую кастрюлю наливаем необходимый объем воды, даем закипеть, добавляем соль и сахар. После отключения огня вливаем уксус.

Готовым маринадом заливаем кабачки, закрываем крышкой. Оставляем в комнате до полного остывания, после убираем в холодное место на 3 дня.

Kabachki marinovannye bystrogo prigotovlenija v syrom vide4

Если желаете замариновать овощ на зиму, то чистые банки и крышки перед закладкой продуктов необходимо простерилизовать.

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика