Как приготовить кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке это достаточно простые рецепты. Такие блюда получаются питательными и полезными, их обожают любители мяса.  Есть и другой вариант фарша для кабачков — рис. Такое блюдо выйдет менее калорийным, поэтому его оценят девушки. 

Это далеко не все возможности для фарширования кабачков. Овощ является универсальным, хорошо сочетается со многими продуктами. Например, Вы можете попробовать сделать фарш для кабачков из рыбы, рис с овощами или с грибами, мясом, творогом, твердым сыром. Предлагаю приготовить мои любимые фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные мясом

Для приготовления кабачков, с мясо-грибным фаршем, необходимо:

  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Мясной фарш двойной: говядина + свинина: 350 гр.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (на Ваш выбор)

Кабачки по этому рецепту готовят у виде бочонков. Можно  сделать как фаршированные кабачки-лодочки, но это кому как нравится.

Приготовление:

Перед началом приготовления кабачки необходимо хорошо вымыть и аккуратно, тонким слоем, очистить от кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, они имеют нежную кожуру и избавляться от нее не стоит. Потом разрезать их пополам, чтобы получились бочонки. Изнутри вынуть сердцевину и семена, как на фото. Овощ большой, поэтому фарша в него вмещается много.

Кабачки фаршированные фаршем_нарезать на бочонки

Из мяса делаем фарш или используем готовый. Лучше использовать два вида мясного фарша: говядину и свинину.

Маринованные грибы порезать на небольшие куски.

К фаршу натереть на терку немного кабачка.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить сливками или сметаной, немного посолить, поперчить, еще раз перемешать.

Наполнить бочонки подготовленным фаршем. Каждый кабачок посыпать натертым твердым сыром, как на фото.

Кабачки фаршированные фаршем_посыпать сыром

Запекать фаршированные кабачки будем в духовке, возьмите емкость повыше. В форму, в которой будут запекаться кабачки добавлять ничего не нужно, овощ в процессе приготовления отдаст сам часть жидкости.

Разогреть духовку до 180 градусов, процесс запекания занимает минут сорок.

Запеченные кабачки получаются румяными, ароматными и невероятно сочными. Перед подачей к столу их необходимо выложить на тарелку, добавив листочки  и веточки зелени, посмотрите на фото. Подавать в горячем виде.

Кабачки фаршированные фаршем_запеченные

Запекать фаршированные кабачки можно не только в стандартной духовке, вкусно получится в микроволновке, мультиварке, аэрогриле, пароварке.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки- это легкое и полезное блюдо, отличная идея для летнего ужина.

Кабачки фаршированные фаршем_лодочки

  • Для начала нужно приготовить «лодочки» из кабачков, т. е. срезать шкурку вдоль и соскоблить содержимое внутри, прибегнув к помощи ложки.
  • Затем такие «полуфабрикаты» нужно сбрызнуть маслом и запекать в духовке до полу-готовности.

А вот начинка может быть любой, зависимой от ваших вкусов и предпочтений. Предлагаю  некоторые  возможные вариации:

Помидоры черри, фарш из мяса и ветчина.

Обжарьте репчатый лук с фаршем на растительном масле, затем нафаршируйте «лодочки», сверху выкладывайте тонко нарезанную ветчину, помидоры черри и натертый сыр, запекайте в духовке до приготовления.

С куриным филе.

Обжарьте филе курицы, нарезанное кусочками, затем тертую морковь, лук, сладкий перец, перемешайте. Нафаршируйте «лодочки», и, посыпав потертым сыром, запекайте.

С мясным фаршем.

Слегка обжарьте фарш на растительном масле, поперчите, прибавьте одну столовую ложку томатной пасты, готовьте 7-8 минут. Выкладывайте начинку в «лодочку» и запекайте в духовке.

С томатами и перцем.

Вегетарианский вариант- фаршированные овощи. Обжарьте сладкий перец, порезанный репчатый лук, томаты и внутреннюю часть кабачка, нафаршируйте полуфабрикат и запекайте до готовности, сверху посыпав сыром.

С грибами.

Для начинки можно использовать любые грибы. Рекомендую следующий вариант начинки: шампиньоны поджарьте на сливочном масле, затем в сковородку добавьте нарубленный лук и готовьте их вместе около пяти минут. Начинку посолите, поперчите. Затем влейте сливки и тушите еще 5-7 минут. Полученным фаршем заполните «лодочки», сверху присыпьте натертый сыр и запекайте до готовности в духовке.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Преимущества этого рецепта в том, что вы получаете два блюда в одном, так как овощная «подушка» одновременно является гарниром к ароматному кабачку. Блюдо не подгорает, убедитесь сами, видно на фото!

Кабачки фаршированные фаршем_ в духовке

Для фаршировки кабачков нам понадобиться:

  • 1. Кабачок средних размеров, или два, в зависимости от количества едоков.
  • 2. Свинина или любое другое мясо – 0,5-1 кг.
  • 3. Лук – 4-5 средних луковиц.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Перец и любые специи на ваш вкус.
  • 6. Яйцо.
  • 7. Мука для обжарки кабачков.
  • 8. Растительное масло.
  1. Кабачок чистим и разрезаем поперек на куски шириной примерно в три пальца. Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезанную сердцевину откладываем в сторону, она еще пригодится.
  2. Готовим фарш. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и специи по вашему вкусу.
  3. Фаршируем кабачки. Делать это нужно достаточно плотно, так как фарш, в процессе приготовления немного сожмется.
  4. Фаршированные кабачки (донышки) обмакиваем в муку, и обжариваем на сильном огне в масле. Это делается для того, чтобы мясной сок не вытекал.

Для овощной подушки нам понадобиться:

  • 1. Оставшаяся мякоть кабачка.
  • 2. Перец болгарский – 3-4 штуки.
  • 3. Лук – 2-3 штуки.
  • 4. Помидоры спелые 4-5 штук. Можно использовать домашний томатный сок.
  • 5. Морковь -2-3 штуки.
  • 6. Масло растительное – 0,5 стакана.
  • 7. Соль, перец.
  1. Шинкуем лук, обжариваем в масле до прозрачности, добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще две-три минуты.
  2. Добавляем порезанный соломкой перец, обжариваем две-три минуты.
  3. Затем мелко порезанная мякоть кабачка и порезанные помидоры или томат. Солим, перчим. Все тушим на медленном огне под крышкой минут двадцать. Овощная смесь должна быть не совсем готова.
  4. В форму для запекания (у меня это глубокая сковорода) выкладываем овощную смесь.
  5. Поверх нее выкладываем кабачки, обжаренной стороной вниз.
  6. На каждый кабачок можно капнуть майонез и закрыть верхний срез толстым кружком помидора.
  7. Готовить в духовом шкафу примерно 1 час, при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

А этот рецепт я изобрела очень давно, когда у меня только появилась дача, и я сама стала выращивать кабачки.  Мне тогда хотелось чего-то вкусненького и полезного. Мои знакомые и подружки, бывающие у меня в гостях, все без исключения стали спрашивать этот рецепт, я решила, что надо поделиться им со всеми. Итак, продукты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – чуть больше, чем нужно, чтобы смазать дно формы для запекания (или сковороды)
  • Соль по вкусу
  • Сыр – 200-300 гр.
  1. В форму для запекания (или сковороду без ручки) наливаем масло.
  2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. укладываем в форму (можно в несколько слоев, я делаю 2-3), солим и «обваливаем» в масле.
  3. Морковь натираем на крупной терке, солим, плотно фаршируем кабачки, кропим маслом.
  4. Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и укладываем поверх слоя морковки.
  5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху слой из помидор.

Кабачки фаршированные фаршем_с помидором и сыром

Все, смотрите как аппетитно смотрится на фото! Ставим в духовку на средний огонь и примерно через 25-30 минут блюдо готово. Для любителей мяса можно поверх кабачков уложить слой мясного фарша (предварительно посолив, поперчив). Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Я еще кабачки не покупала. Настало время, наверное, если я как раз попала на такой вкуснейший кабачковый стол. Спасибо за рецепты.

  • Я из молодых кабачков делаю лодочки с фаршем, и грибочки всегда добавляю — вкуснотища! Но не покупаю пока, своих жду, когда вырастут.

  • Очень вкусные рецепты фаршированных кабачков, сейчас самое время готовить такие летние блюда из молодых овощей.

  • Люблю такие фаршированные кабачки! Очень — очень скоро будут уже свои свежие, вот тогда обязательно попробую и ваши рецепты. Спасибо!

  • Прекрасные рецепты. Вот, вот появятся свежие кабачки и можно будет экспериментировать с начинками. Способ готовки в духовке — то, что мне надо, не люблю долгого стояния у плиты.

  • Идея очень понравилась, спасибо за рецепт. Будем пробовать.

  • Вот -вот уже поспеют кабачки! В основном я их поджариваю с двух сторон и сверху щедро посыпаю зеленью и мелко нарубленным чесноком! А вот фаршировать не пробую! Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика