Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке-рецепт для ужина

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке- это полезное, легкое блюдо и отличная идея для полноценного ужина. Блюдо готовится из обычных продуктов, совсем просто, время затрачивается- по минимуму. На выходе получается кушанье, содержащее сбалансированное количество калорий и  полезных веществ.

Для начала подготовьте продукты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • любой мясной фарш 400-500 гр, горсточка риса, луковица, кабачок, сметана, растительное масло, натертый сыр, перец и соль.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке_продукты

 Кабачок нарезать на кружки толщиной 3-4 см, серединку выбрать ложкой. Эту серединку можно заморозить в пакете, в морозильной камере. Потом из нее получатся отличные лепешки, рекомендую.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке_нарезать на кружочки

В фарш добавить мелко нарубленный лук, зерна риса, посолить, поперчить, тщательно вымешать.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке_фарш

Из фарша скатать шарики, уложить их в колечки, выложить на смазанный маслом противень. Сверху фаршированные кабачки полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке_выложить на противень

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке_полить сметаной, посыпать сыром

Поместить в разогретую духовку, температура для запекания 180 градусов. Примерно через 30-35 минут фаршированный кабачок с фаршем в духовке будет готов.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке_готовое блюдо

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Очень вкусное блюдо -кабачки запеченные с фаршем, но можно фаршировать кабачки не только фаршем, и рисом с овощами и творогом. Тоже вкусно получается.

  • Люда, и правда, очень легкое блюдо, и вкусное к тому же. я бы еще чесночку добавила, не испортит.

  • Кабачки, фаршированные фаршем, я готовила. Блюдо вкусное, сочное и хорошо сбалансированное.

  • Какие кабачки у вас интересные, ребристые!
    Спасибо за рецепт, и правда очень легко и просто, можно даже с начинками поэкспериментировать.

  • Удивительно, такое простое блюдо из кабачков! Главное, что не требует особых временных затрат для приготовления, да и вкусно будет, не сомневаюсь.

  • Я буквально на днях готовила тоже фаршированные кабачки только в мультиварке. Фарш, правда, использовала овощной: капуста, морковь, грибы и лук.
    Получилось очень вкусно и всего 70 ккал/ 100 г

  • Людмилка, рада за Вас, с возвращением Вас на сайт. Мы рады Вам Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом, желаем Вам счастья, здоровья. С уважением Алла Степановна 70 лет

  • Я тоже готовлю похожее блюдо и, кстати, очень его люблю. Вот только с рисом я не пробовала готовить, обязательно возьму на вооружение.
    Зато в моем рецепте присутствуют грибочки. Кто любит грибы рекомендую.
    А недавно приобрела мультиварку и теперь пробую свои рецепты на новом поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика