Икра кабачковая: рецепт на зиму, как магазинная

Когда на солнышке летом созревает этот увесистый богатырь, значит появляется возможность заготовки кабачков впрок. Если они порадовали в этом году завидным урожаем, предлагаю проверенные способы заготовки. Икра кабачковая, рецепт на зиму, как магазинная, готовится просто, вот уже много лет я готовлю именно так. Получается не хуже, чем пойти и купить в гастрономе.

По мнению диетологов, кабачок овощ идеальный, оно подойдет для питания абсолютно всем людям. В нем столько полезных веществ, что кардиологи советуют включать в меню больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Придет он на помощь и при проблемах с атеросклерозом, анемией, желудочно-кишечными заболеваниями, укрепит иммунитет. Овощ совсем не содержит сахара, поэтому не заменим при ожирении и для больных с сахарным диабетом. Нежнейшая кабачковая мякоть хорошо собирает токсины, холестерин, что способствует очищению организма и похудению. Кабачок буквально насыщен антиоксидантами, потому он омолаживает стареющие клетки, ускоряет процессы обновления крови.

Икра кабачковая: рецепт на зиму, как магазинная без уксуса

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2 штуки;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • подсолнечное масло — 4 ст.ложки;
  • перец красный и черный, соль — по вкусу;
  • паприка — 1 ч.ложка;
  • пучок укропа;
  • зубцы чеснока — 3 шт.
  1. На мелкой терке отдельно натереть кабачки и морковку, укроп и луковицы измельчить, чеснок подавить.
  2. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить морковку и лук, жарить до золотистости, добавить кабачковую массу, специи, тушить 10 минут.
  3. Всыпать чеснок с укропом, перемешать, тушить 7 минут.
  4. Готовую овощную массу перемолоть блендером в пюре, перелить в кастрюлю. поставить на малый огонь, тушить пол-часа.
  5. Кабачковую икру переложить в стерилизованные банки, закатать, укутать в одеяло, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Ikra kabachkovaja recept na zimu kak magazinnaja

Как приготовить кабачковую икру на зиму в рукаве

Проще рецепта приготовления точно не встретить, готовлю так несколько лет, и получается икра кабачковая действительно как магазинная, даже намного вкуснее.

Нужно:

  • кабачки и помидоры — каждого по 2 шт;
  • стручок сладкого перца, морковка, головка репчатого лука — каждого по одному;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соль и перец.

Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиком, сложить в рукав для запекания, влить масло, посолить, поперчить, закрыть, переложить на противень для запекания, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Поместить в разогретую духовку до 180 градусов на час.

Ikra kabachkovaja recept na zimu kak magazinnaja1

Рукав аккуратно разрезать, переложить в кастрюлю, измельчить блендером в пюре. Овощную массу прокипятить, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая рецепт на зиму как магазинная

Мой совет:

Часто закрываю  икру завинчивающимися крышками, стерилизую в духовке. В процессе стерилизации крышки немного вздуваются, и это хороший показатель, который свидетельствует о том, что крышки прогрелись. При остывании заготовки, крышки снова втягиваются. Если такого не происходит, такую банку не следует длительно хранить.

Икра кабачковая на зиму: рецепт через мясорубку

Понадобится:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковка — 1 кг;
  • полкило спелых помидор (можно заменить на 300 грамм томатной пасты);
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • растительное масло — по вкусу.

Пропустить через мясорубку очищенные кабачки и морковь, добавить к ним помидоры, и тоже перемолоть. В овощную массу добавить сахар, соль, масло, кипятить 15- 20 минут, периодически помешивать. Разложить ароматную  икру в стерилизованные банки, закатать.

Ikra kabachkovaja recept na zimu kak magazinnaja4

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика