Освежающее меню- холодные супы на лето

Холодный суп – это настоящее первое блюдо на жаркое лето. Аппетитные и полезные кушанья можно сделать быстро, с достаточно простым набором ингредиентов. Предлагаю воспользоваться моими проверенными рецептами- это освежающие холодные супы на лето.

Холодный суп из томатов

Холодные супы на лето_из томатов

На один килограмм спелых томатов понадобится:

2 чесночных зубка, одна репчатая луковица и грамм 200 печеного болгарского перца (без кожуры).

По рецепту для холодного томатного супа требуется:

0,6 л. овощного бульона, приблизительно 75 мл. масла (оливкового) и красный винный уксус (4 ст. ложки). В уже готовый суп будет добавляться брынза (150 грамм). Специи с зеленью обычно добавляются по вкусу.

  1. Помидоры нарезаются четвертинками, предварительно овощи необходимо очистить от семечек и кожуры. Очищенный лук с чесноком мелко шинкуется.
  2. В блендере перерабатывают томаты, кусочки печеного сладкого перца (без кожуры) с луком и чесноком. Затем к смеси добавляется овощной бульон с маслом (оливковым) и винный красный уксус. Смесь перчат и солят, снова смешивают, включая блендер, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Готовый суп, закрытый крышкой, нужно охладить около часа.
  4. Брынзу нужно покрошить. Холодный томатный суп сервируется порционно, добавляются кусочки брынзы. Можно еще украсить веточками розмарина, отварными креветками (обязательно очищенными) и нарезанными огурцами.

Холодный летний суп

Холодные супы на лето_летний суп

Для приготовления рецепта летнего холодного супа, типа «окрошка» понадобятся:

  • 0,5 л йогурта (натур.);
  • 2 стакана кефира (можно взять простоквашу);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • 200-300 граммов редиса;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белый перец-порошок;
  • немного зелени укропа для оформления;
  • соль берем по вкусу.

Как приготовить холодный суп:

  1. Взбить в блендере кефир с йогуртом, перелить кисломолочную массу в кастрюльку.
  2. Возьмите огурец и удалите с него кожуру, затем обычным способом натрите его на крупной поверхности терки.
  3. Редиску для холодного супа нужно выбирать не очень крупную. Ее следует порезать на тоненькие кружочки.
  4. Лук покрошить, как на салат.
  5. Отправьте все подготовленные овощи в кефир и йогурт.
  6. Посолите холодный суп-окрошку по вкусу и добавьте щепотку молотого белого перца.
  7. Поставьте кастрюлю с окрошкой в холодильник на пару часов.
  8. Достаньте суп из холодильника, разлейте его по глубоким мисочкам, а каждую аппетитную порцию украсьте пряными перышками укропа.

Холодный суп с огурцом

На первый взгляд этот холодный суп из огурцов может показаться отличным блюдом на лето, но, на самом деле, он немного отличается от окрошки, и во многих странах его употребляют в холодное время года. Очень вкусно и пикантно. Для приготовления холодного огуречного супа с йогуртом возьмите:

  • пучок укропа,
  • четыре дольки чеснока,
  • 500 миллилитров йогурта натурального,
  • душистый перец,
  • четыре больших огурца,
  • 150 граммов орехов грецких очищенных,
  • сто миллилитров масла растительного.

Как готовить суп с йогуртом и огурцами

  1. Холодные супы на лето_ суп с йогуртом и   огурцами Вымойте свежие огурцы, нарежьте тонкой соломкой. Присыпьте огурцы солью, чтобы они дали сок. Очистите чеснок и пропустите дольки через пресс, 2/3 части ядер грецких орехов измельчите блендером.
  2. Миксером взбейте йогурт, перелейте его в кастрюлю, добавьте измельченные орехи, растительное масло, чеснок и нарезанные огурцы.
  3. Вымойте пучок укропа, измельчите и посыпьте зелень солью, слегка разомните руками, чтобы укроп стал мягче. Выложите его в йогурт, после этого проверьте суп на густоту. Если масса получилась очень тяжелой, разбавьте ее кипяченной водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока.
  4. Поперчите суп и уберите его на пару часов в холодильник. Перед подачей оформите оставшимися грецкими орехами, отдельно подайте колотый лед по желанию.

Летом многим нравится готовить холодный суп со щавеля, эта витаминная травка доступна почти всем, а как приготовить такое блюдо вкусно, читайте здесь и наслаждайтесь!

Предлагаю посмотреть еще рецепт, холодный суп на лето- свекольник, который освежит и не оставит голодным!

Возможно Вам понравится: рецепт классической ботвиньи.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика