Рецепт хлеба с семенами льна

Добрый день! Сегодня мой рассказ об одном полезном рецепте- это хлеб с семенами льна. Сама я уже давно применяю семена льна для здоровья, а теперь захотелось мне попробовать выпечь целебный хлеб.

Льняной хлеб- чрезвычайно полезен, в нем обнаружены питательные вещества в больших количествах. Для себя я выделила три основных полезных компонента, содержащихся в семенах льна- это омега-3 целебные кислоты, магний, калий в большом количестве, минеральные вещества и клетчатка. Еще удивительные маленькие семена содержат лигнаны- особые вещества, выводящие из организма токсические вещества, обладают противовоспалительным действием. Лигнаны считаются антиоксидантами, дарующими человеку здоровье и продолжительную жизнь.

Рецепт льняного хлеба

Ингредиенты:

  • стакан кефира или йогурта без сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана пшеничной муки (можно немного добавить отруби),
  • разрыхлитель- маленький пакетик,
  • 3 ст. ложки семян льна,
  • 3 ст. ложки орехов грецких,
  • соль по вкусу,
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Хлеб с семенами льна

Все перечисленные компоненты соединяем вместе, перемешиваем миксером или вручную. Подготовленное тесто выливаем в смазанную маслом формочку. Я использую форму из силикона, в ней любая выпечка быстро снимается, смазывать не приходится. Нагреваем духовку, выпекаем хлеб при температуре 180 градусов.

Хлеб с семенами льна

Хлеб с семенами льна имеет особенный вкус, подойдет в качестве закуски, убеждать про его пользу, не стоит. А еще мне нравится, что такая полезная выпечка никогда не приедается и не надоедает. Пробуйте, это в действительности  вкусный хлебушек и полезный!

Советую прочитать: употребление льняного масла.

Хлеб с семенами льна

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Такой хлеб считается диетическим?

  • Ни разу не пекла хлеб с семенами льна. У нас продается мука из семян льна. Нужно купить ее. Я пеку хлеб с зеленью. Вкусно. Свой хлеб, да если еще с полезными добавками, вдвойне полезнее.

  • Srazu izviniajus’ za latyn’.
    Posle proctenija statji o xlebe s semenami l’na , voznikli somnenija:
    -vezde preduprezdaetsia o vrednosti semian l’na posle vozdeistvija na nix vysokix temperatur! A ved’ pri vypecke bez podgoranija ne oboitis’! Ikak tut byt’ est’ polusyrym???

    • Не обязательно полусырым, я готовлю такой хлеб полностью дошедшим, по аналогии пекут также хлеб и крупные хлебозаводы. И потом мы не постоянно ведь едим хлеб с семенами льна. Фитотерапевты просто советуют, что пользы от нагревания отваров льна много не получишь, эффективнее прохладная водичка и настаивание.

  • Вкусный на картинке получился хлебушек)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика