• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Гречаники с фаршем: рецепт с фото

В украинской кухне есть простое в приготовлении блюдо- гречаники, рецепт готовится с фаршем и сырой гречкой. Используются продукты, которые найдутся у любой хозяйки в холодильнике. При таком приготовлении получается питательная, полезная и недорогая еда. Для многих семей это важно, если ограничен семейный бюджет.  Рецепт отлично подходит для людей, которые не любят употреблять гречу в обычных блюдах. Гречневая крупа это ценный продукт при анемии, об этом не стоит забывать. 

Подготовьте продукты:

  • фарш из свинины и говядины- 500 гр,
  • гречневая крупа сырая- 3/4 стакана,
  • зеленый лук-пучок,
  • приправа для фарша- 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная- 2 ст. ложки,
  • сметана- 0,5 стакана,
  • приправа для соуса- 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло,
  • соль.

1. Нарезаем кольцами зеленый лук, добавляем в фарш, солим. Туда же  вбиваем сырое яйцо, кладем промытую гречневую крупу, тщательно перемешиваем.

Гречаники с фаршем рецепт с фото_приготовление фарша

2. Готовим котлеты из полученной массы, обваливаем в муке.

Гречаники с фаршем рецепт с фото_обваливаем котлеты

3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим котлеты. На выходе у меня получилось 8 штук.

4. Гречаники жарятся на сковороде, а я начинаю готовить соус. Берем сметану, добавляем муку, оставшуюся от панировки, соль, любую любимую приправу, вливаем стакан холодной воды, перемешиваем.

Гречаники с фаршем рецепт с фото_приготовление соуса из сметаны

5. На сковороде переворачиваем  котлетки, заливаем подготовленным соусом, на медленном огне тушим 25 минут.

Гречаники с фаршем рецепт с фото_тушим и подаем с салатом

Гречаники с фаршем готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика