Готовим чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Чебурек для многих, это привычная еда на улице. А когда-то, в давние времена, блюдо было в почете у кочевых и оседлых тюркских народов. Простой рецепт теста, сытная мясная начинка — это как раз то, что нужно в походных условиях или путешествиях. В те времена тюркские народы часто воевали, к тому же, они были кочевниками. В походных условиях блюдо легко готовилось. Вот и мне никак не хотелось пасовать перед трудностями, раньше я считала, что готовить данную выпечку сложно, на самом деле, нет, нисколько. Поэтому сегодня готовим чебуреки с мясом, самый вкусный рецепт. 

Да, он действительно классный,  для меня оказался палочкой — выручалочкой, думаю для Вас он станет находкой. Тесто готовится при помощи вилки, руки не пачкаются, да и посуда остается чистой. Пирожки получаются вкусными, хрустящими, зажаристыми. Их с насаждением кушаешь, из них течет сок, тесто обалденное! Предлагаю свой рецептик вкусняшек, чебуреки по — домашнему.

Потребуется:

  • мука — 3 мерных стакана (по 250 гр.);
  • прохладная вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 130 гр;
  • фарш домашний (говядина/свинина в равном количестве) — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сильно охлажденная вода для фарша — 100 гр;
  • соль, перец -по вкусу;
  • приправы для фарша, сушеный укроп  по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Как готовим:

Количество муки, указанное по рецепту, высыпаем в глубокую емкость, добавляем соль 0,5 ч.л, вливаем стакан воды, и быстро при помощи вилки, замешиваем тесто, чтобы собрать в большой ком.

Сливочное масло растапливаем, чтобы кипело, и прямо горячим добавляем в мучную смесь. Вилкой быстро замешиваем, тесто получается пластичное, мягкое, не прилипает к рукам. Его нужно собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, на пару часов убрать в холодильник. Кстати, мой маленький секрет для Вас. В прошлый раз я готовила тесто для чебуречное на кефире, в этот раз обошлась без него, зато добавила чуть — чуть водки. Поверьте, чебурек от этого не стал хуже, зато как он хрустит!

Тесто делю на кусочки, а уже из них леплю шарики, которые раскатываю в лепешку. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков.

Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт_тесто делим на шарики

Фарш солю, перчу, добавляю прокрученный на мясорубке репчатый лук, вливаю понемногу ледяную воду, еще хорошо мешаю, она нужна для того, чтобы мясная масса имела жидковатую структуру.

Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт_фарш

Рабочий стол посыпаю мукой, каждый шарик раскатываю в лепешку, на нее выкладываю столовую ложку фарша, скрепляю чебурек. Советую закрывать тесто с помощью вилки, получается аккуратно, красиво, надежно!

Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт_скрепляем тесто вилкой

В кастрюлю наливаю растительное масло, нагреваю почти до кипения, выкладываю пирожки, обжариваю с каждой стороны на среднем огне. Время обжарки не более 4 минут, но смотрите как нравится, более светлые или румяные.

Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт_обжариваем в кастрюле

Готовые румяные, золотистого цвета, с пупырышками чебуреки, выкладываю на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Зовите родных, уж только одним своим видом они вызовут нешуточный аппетит!

Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт_готовое блюдо

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика