Голландские блинчики: рецепт

Для тех кто хочет удивить гостей совершенно новым блюдом, предлагаю испечь голландские блинчики. Рецепт легкий, необычный, съедается моментально, нереально вкусно, и на самом деле потрясающе аппетитно!

Опыт приготовления блинчиков у меня солидный, уж каких я только не пекла: заварные, на дрожжах, тоненькие и толстые, с начинками. А недавно освоила блинчики по голландской технологии, они меня и впрямь удивили. Приготовление почти такое же, как и русских блинов, но отличие все же имеется, и оно существенное.

Голландцы называют свои блины таким интересным словом «паненкунен», заворачивают их в трубочки, фаршируют начинками, наполняя их сыром, колбасой, орешками, рыбой. Все голландское население просто обожает «паненкунен».

В столице Голландии Амстердаме национальные блинчики продаются на каждом углу, целые магазины и кафе специализируются на приготовлении и продаже блинов.

Чем же еще интересны такие блины? Во первых, приготовление осуществляется  сразу с начинкой, в моем случае, используется сыр с укропом. Мы же привыкли сначала испечь блины, а затем завернуть в них выбранный наполнитель. Еще одно важное отличительное свойство в голландской технологии, заморские блинчики внушительные, их размер большой. Тамошние хозяйки берут сковородку с самым большим диаметром, что имеется у них в наличии.

Изучатели голландской кулинарии объясняют это тем, что в Нидерландах с давних времен люди привыкли пить чай только с одной единицей выпечки: блином, булкой, печеньем. И так повелось на протяжении многих веков. Это объясняется не жадностью, а расчетливостью. А чтобы хватило одного блина, чтобы быть сытым, они пошли еще дальше. Придумали еще хитрый прием- стали сворачивать блинчики в трубочку, большой размер как раз позволял это делать. У нас на Руси принято блинчики складывать стопочкой.

Как приготовить голландские блинчики? Рецепт заморского деликатеса простой, его испечь запросто каждой хозяйке на своей кухне. И так, запоминайте.

Список продуктов:

  • мука пшеничная — 320 граммов;
  • крахмал и сахарный песок —  по 1 ст.ложке каждого;
  • молоко — пол-литра;
  • вода — 250 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • соль- 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • зелень укропа — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Для более быстрого замеса теста я использую блендер, но если такого прибора в наличии не имеется, вполне подойдет венчик.

В течение 30 секунд в чаше блендера взбить яйца, соль, сахар.

Gollandskie blinchiki recept

Влить молоко по норме, всыпать крахмал, муку, разрыхлитель, разбавить стаканом воды (250 мл.). Все действия проводить в той последовательности, как они описаны.

Gollandskie blinchiki recept1

Gollandskie blinchiki recept2

Взбить мучную массу блендером до однородной консистенции.

Gollandskie blinchiki recept3

Взять кусок сыра, натереть его на мелкой терке, соединить с укропом (у меня замороженный, брать по своим вкусовым предпочтениям).

Gollandskie blinchiki recept4

Gollandskie blinchiki recept5

Переложить сырную массу с укропом в чашу с тестом, туда же влить растительное масло, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комков и получилась однородная консистенция.

Gollandskie blinchiki recept6

Gollandskie blinchiki recept7

Выпекание блинчиков производить на раскаленной сковородке, ее не придется смазывать маслицем, так как оно у нас входит в рецептуру теста.

Gollandskie blinchiki recept8

Наше лакомство готово, внешний вид блинчиков ажурный, имеет нежный вкус, они тоненькие, с маленькими дырочками, просто тают во рту и быстро исчезают с тарелочки. И главный мой совет: готовьте тесто не спеша, и в полной тишине, этому меня учила моя бабушка!

Голландские блинчики рецепт

Смотрим, голландские блинчики, видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика