• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Драники из кабачков: самый вкусный рецепт

Сегодня я приготовила драники из кабачков — это самый вкусный рецепт и полезный. Его можно отнести к разряду диетических блюд. Муку пшеничную я заменила на овсяную. А получила я такую диетическую муку, перемолов хлопья геркулеса в электрокофемолке.

Кабачковые драники в начале осени пеку часто, урожай меня радует, и блюд можно приготовить множество. Кабачок — самый популярный овощ на грядке, а еще и очень доступный, полезный. Именно осенью люди интенсивно его потребляют, а гурманы даже провядят разного рода эксперименты в приготовлении блюд из этого замечательного овоща. Я также положительно отношусь к данному «осеннему красавцу», и часто ввожу в свой рацион. И вот даже, если в доме не окажется просто продуктов, рецепт кабачковых драников обязательно не оставит Вас голодными.

Предлагаемая закуска сытная, можно готовить повседневно, обладает приятным ароматом, чудесным вкусом, на вид весьма аппетитна. Ну а чтобы приготовить такую вкуснятину, не требуется много знаний опыта, прежде всего нужно желание и время. Давайте попробуем сделать необычайно вкусное блюдо. Перечень продуктов небольшой, но результат будет вкусным и зрелищным.

Draniki iz kabachkov samyj vkusnyj recept

Нам потребуется:

  • кабачки — 3 штуки средних;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • хлопья геркулеса, перемолотые в муку — 2/3 стакана;
  • масло растительное, соль, перец, петрушка — по потребности

С помытых кабачков снимаем крышечки, очищаем от кожуры, выбираем семена(это удобно делать столовой ложкой), натираем на мелкой терке.

Draniki iz kabachkov samyj vkusnyj recept1

Соль добавляем по вкусу, и ждем примерно минуты три. За это время выделится много сока, его можно использовать по своему усмотрению, например, для еще для выпечки или просто вылить. Я сильно отжала, чтобы почти не осталось влаги, а сок просто вылила. В полученную массу добавила мелконарезанную зелень петрушки( все специи, и травки могут быть любыми, как любите), раздавленный чеснок, яйца.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить драники из картошки

Туда же отправила перемолотые в кофемолке хлопья геркулеса, 2/3 стакана и разрыхлитель по норме. Можно брать и пшеничную муку, но этот способ более полезный.

Draniki iz kabachkov samyj vkusnyj recept2

Draniki iz kabachkov samyj vkusnyj recept3

Очень хорошо разогреваем сковороду, льем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи, сначала одну, затем другую сторону запекаем до золотистого состояния.

Draniki iz kabachkov samyj vkusnyj recept4

Попробуйте приготовить драники из кабачков, которые можно называть и оладьи. Это действительно самый вкусный рецепт, очень простой, но тем не менее получается отличная вкусняшка! Приятного аппетита!

Драники из кабачков самый вкусный рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Спасибо за идею, овсяные хлопья пока не использовала в таких драниках. Я добавляю ложку манки. Но хлопья, конечно, лучше … если придерживаешься ПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика