Сегодня я приготовила драники из кабачков — это самый вкусный рецепт и полезный. Его можно отнести к разряду диетических блюд. Муку пшеничную я заменила на овсяную. А получила я такую диетическую муку, перемолов хлопья геркулеса в электрокофемолке.
Кабачковые драники в начале осени пеку часто, урожай меня радует, и блюд можно приготовить множество. Кабачок — самый популярный овощ на грядке, а еще и очень доступный, полезный. Именно осенью люди интенсивно его потребляют, а гурманы даже провядят разного рода эксперименты в приготовлении блюд из этого замечательного овоща. Я также положительно отношусь к данному «осеннему красавцу», и часто ввожу в свой рацион. И вот даже, если в доме не окажется просто продуктов, рецепт кабачковых драников обязательно не оставит Вас голодными.
Предлагаемая закуска сытная, можно готовить повседневно, обладает приятным ароматом, чудесным вкусом, на вид весьма аппетитна. Ну а чтобы приготовить такую вкуснятину, не требуется много знаний опыта, прежде всего нужно желание и время. Давайте попробуем сделать необычайно вкусное блюдо. Перечень продуктов небольшой, но результат будет вкусным и зрелищным.
Нам потребуется:
- кабачки — 3 штуки средних;
- чеснок — несколько зубчиков;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйца куриные — 2 штуки;
- хлопья геркулеса, перемолотые в муку — 2/3 стакана;
- масло растительное, соль, перец, петрушка — по потребности
С помытых кабачков снимаем крышечки, очищаем от кожуры, выбираем семена(это удобно делать столовой ложкой), натираем на мелкой терке.
Соль добавляем по вкусу, и ждем примерно минуты три. За это время выделится много сока, его можно использовать по своему усмотрению, например, для еще для выпечки или просто вылить. Я сильно отжала, чтобы почти не осталось влаги, а сок просто вылила. В полученную массу добавила мелконарезанную зелень петрушки( все специи, и травки могут быть любыми, как любите), раздавленный чеснок, яйца.
Туда же отправила перемолотые в кофемолке хлопья геркулеса, 2/3 стакана и разрыхлитель по норме. Можно брать и пшеничную муку, но этот способ более полезный.
Очень хорошо разогреваем сковороду, льем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи, сначала одну, затем другую сторону запекаем до золотистого состояния.
Попробуйте приготовить драники из кабачков, которые можно называть и оладьи. Это действительно самый вкусный рецепт, очень простой, но тем не менее получается отличная вкусняшка! Приятного аппетита!
Спасибо за идею, овсяные хлопья пока не использовала в таких драниках. Я добавляю ложку манки. Но хлопья, конечно, лучше … если придерживаешься ПП.
Спасибо за идею с овсяными хлопьями. Попробую в ближайшие выходные настряпать таких драников.
Интересный рецепт. Мы драники делаем только из картофеля, а из кабачок я ещё ни разу не пробовал. Попробуем приготовить.