Ешьте полезные мюсли!

Чем полезны мюсли. Полезны ли мюслиДля начала разберемся, чем полезны мюсли? В их составе есть следующие компоненты: хлопья, различные цельные зёрна и всевозможные отруби пшеницы, ржи, овса, ячменя. Все эти компоненты в свою очередь очень богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которые стимулируют работу нашего кишечника, а также содействуют выводу из организма вредных веществ. В цельных зёрнах полно витаминов группы В, а также минеральных веществ, например в зародышах пшеницы и вовсе содержится такой необходимый витамин Е.

Полезны ли мюсли?

Польза мюсли

Чем полезны мюсли? В целом известно, что мюсли – это прекрасный здоровый продукт, богатый витаминами, минералами, белками и конечно же, аминокислотами.

Дополнительными компонентами к злакам в мюслях зачастую выступают сухофрукты, различные орехи, иногда шоколад и мёд, фруктоза. Фрукты, к примеру, обогащают их пектином, железом, калием и многими другими полезными веществами. Орехи же, в свою очередь в комплексе с имеющимися злаками, дают возможность организму лучше усваивать все белковые аминокислоты. Ну и к тому же в орехах имеются жирные полиненасыщенные кислоты, которые нужны организму, но которые он сам вырабатывать не может.

Лучше всего есть мюсли, которые состоят из цельных злаков, они больше всего богаты веществами, которые действительно ценны и полезны для нашего организма.

Вред мюсли

Самыми же, так сказать, бесполезными считают мюсли, которые состоят из кокоса и растительных масел.
Ими не стоит злоупотреблять, так как они содержат много мёда, шоколада или соли, жира. Эти вещества при потреблении в больших количествах, приведут к увеличению веса, а также они стимулируют накопление шлаков и нарушают солевой баланс в нашем организме.

Если говорить в общем, то мюсли в основном не могут навредить, главное обязательно изучайте перед покупкой их состав и правильно подбирайте продукт, исключая те мюсли, в которых содержатся ингредиенты, возможно не рекомендованные врачом.

С чем едят мюсли?

Мюсли, как известно, является продуктом быстрого приготовления. Стоит залить мюсли молоком, йогуртом, соком, либо нежирной сметаной, и в принципе продукт готов. Если же вы готовите продукт для детей, то здесь лучше подвергнуть их тепловой обработке. Нужно поварить мюсли в кипящей воде, либо молоке несколько минут.

Лучше всего есть мюсли по утрам в качестве полезного и вкусного завтрака, так как это довольно калорийное блюдо. Поэтому они дадут вам энергию и насытят полезными веществами на весь день.
Кушайте мюсли и будьте здоровы!

Рекомендую прочитать: полезные свойства овсянки.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика