Чанахи в горшочках- простой кулинарный рецепт

Сегодня я решила заняться приготовлением вкусного блюда, а заодно и Вам об этом рассказать. Блюдо это называется-чанахи в горшочках. Блюдо очень простое, очень вкусное, готовится также быстро. Принцип этого блюдо такой-все положил, поставил в духовку и забыл на целый час. А в это время можно заниматься совсем другими делами. С этим рецептом может справиться любой желающий, который захочет порадовать своих близких ароматным и сытным блюдом. Это простой кулинарный рецепт.

Это блюдо грузинской кухни, представляет из себя мясо, тушеное в глиняном горшке с овощами. Наверняка многие из Вас слышали о таком названии блюда. Так почему бы и нам не попробовать его приготовить?

Вариантов такой еды много, в некоторых рецептах присутствуют баклажаны. Я готовила без баклажан, у меня чанахи с фасолью. Мясо баранину я не ем, поэтому в моем рецепте присутствует свинина. В принципе мясо может быть любое, а именно, кто что любит, тот с тем и готовит. Похожие рецепты имеются также в азербайджанской и армянской кухнях. С 16 века из Америки в Европу попадает картофель, и считается, что и блюдо это с тех времен стали готовить.

А теперь давайте начнем готовить нашу вкусную еду.

Берем: мясо (любое) 600 грамм, банка фасоли в собственном соку-400 грамм, 2 средних луковицы, 8 зубков чеснока, 2 средних моркови, 7 средних картофелин, перец черный и душистый  8 штук, 4 лавровых листа, мясной бульон или вода, соль, перец, зелень, хмели-сунели по вкусу.

Готовим в горшочках. Расход дан для 4 горшочков.

Чанахи в горшочках_жарка мясаМясо моем, режем на кусочки. Кусочки мяса посыпаем солью и перцем. Жарим на сковородке.

Лук чистим, шинкуем на полукольца. Выкладываем в горшочки обжаренное мясо, сверху на мясо укладываем слой лука.

Чанахи в горшочках_фасольСледующим слоем будет фасоль. Я брала в собственном соку, в банке. Можно с вечера замочить сухую фасоль. Варить ее долго, нужно будет поварить, затем слить воду, опять залить холодной водой и продолжать варить. Я считаю, что в целях экономии, можно взять готовую фасоль.

Чанахи в горшочках_картофель

После фасоли идет слой моркови. Морковь нужно почистить и нарезать брусочками. На слой моркови положите по одному лавровому листу.

Картофель тоже чистим и нарезаем на крупные куски в отдельной посудине. Картофель пересыпаем солью и специями хмели-сунели, все перемешиваем. Укладываем слой картофеля в горшочках.

Теперь добавляем в горшочки мясной бульон, можно добавить и воду. Добавляем по одной горошине черного и душистого перца. Смотрим, чтобы жидкость покрывала все наши овощи, если воды будет не хватать, тогда ее нужно долить.

Нагреваем духовку при температуре 200 градусов. Духовка должна хорошо прогреться. Ставим горшочки в духовку на один час. Идем заниматься своими делами.

Пока чанахи готовятся, нужно будет еще почистить 8 зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Размятые  зубчики смешиваем с зеленью (у меня укроп). Их мы будем класть в блюдо, когда достанем из духовки.

Чанахи в горшочках_готовое блюдоПрошел час. Достаем ароматное, булькающее блюдо из духовки,  и сразу опускаем мятый чеснок с зеленью в горшок. Накрываем горшок крышкой, пускай все настоится. Кушанье в горшочках будет еще готовится, хотя оно уже и не находится в духовке, так как температура в горшках остается еще какое-то время  довольно высокой.

Вот собственно и все блюдо- чанахи в горшочках. Получилось вкусное, мягкое мясо с овощами. Попробуйте приготовить такое блюдо и Вы. Я думаю, Вам понравится. Приятного всем аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика