Быстрые и недорогие салаты

Быстрые и недорогие салаты — подборка  блюд легких в приготовлении, быстро готовятся, не занимают много времени. Еще один плюс — это доступные продукты, которые необходимы, приготовить может каждый желающий.

Салат с курицей, грибами, яйцами

_салат с курицей, грибами, яйцами

Необходимые продукты:

  • филе курицы 250 грамм,
  • яйца вареные 2 штуки,
  • грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм,
  • каперсы 50 грамм,
  • сыр 50 грамм,
  • майонез 100 грамм,
  • огурцы и помидоры по 50 грамм,
  • зелень, соль.

Филе курицы и грибы отвариваем раздельно, охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Соединяем мясо с грибами, добавляем сыр и каперсы, нарезанные кубиками, заправляем майонезом. Для украшения используют помидоры, огурчики, вареные яйца и зелень.

Салат из цветной капусты

_салат из цветной капусты

Необходимо:

  • капуста цветная 400 грамм,
  • сыр твердый 50 грамм,
  • майонез 50 грамм,
  • рубленные грецкие орехи 50 грамм,
  • чеснок,
  • зелень,
  • лимонная кислота,
  • соль.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной, лимонной кислотой воде, охлаждаем. Сыр трем на терке. Смешиваем капусту с сыром, заправляем майонезом., который предварительно смешиваем с рубленными грецкими орехами и чесноком, оформляем зеленью.

Салат из капусты и курицы

Необходимо:

_салат из капусты и курицы

  • капуста белокочанная 150 грамм,
  • филе курицы 150 грамм,
  • морковь 100 грамм,
  • яблоки 150 грамм,
  • зеленый консервированный горошек 50 грамм,
  • сметана 100 грамм,
  • растительное масло 30 грамм,
  • сахар, соль и уксус по вкусу.

Капусту мелко шинкуют соломкой, солят, добавляют сахар,  уксус по вкусу и заправляют растительным маслом. Филе курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Продукты соединяют вместе и заправляют сметаной. Салат оформляется кусочками филе курицы и яблоками.

Рецепт салата из цветной капусты

Необходимые продукты:

_рецепт салата из цветной капусты

  • капуста цветная 500 грамм,
  • брынза 100 грамм,
  • грецкие орехи молотые 50 грамм,
  • рубленный зеленый лук 50 грамм,
  • сметана 20% жирности 150 грамм,
  • соль и зелень по вкусу.

Капуста разбирается на соцветия, отваривается в соленой воде, охлаждаем и мелко рубим, смешиваем с грецкими орехами и зеленым луком., добавляем брынзу, нарезанную кубиками, заправляем сметаной. Украшаем зеленью, солим по вкусу.

Мясной салат с говядиной

Необходимые продукты:

_мясной салат с говядиной

  • мясо говядины 50 грамм, ветчина 50 грамм,
  • картофель отварной 500 грамм,
  • огурцы маринованные 2 штуки,
  • яйца вареные 2 штуки,
  • зеленый горошек консервированный 2 столовых ложки,
  • масло растительное 3 столовых ложки,
  • маслины,
  • майонез 1 столовая ложка,
  • сок лимона,
  • соль, перец.

Ветчину, мясо, отварной картофель, яйца и огурцы нарезают кубиками, соединяют вместе. Салат заправляется растительным маслом, перцем и солью, добавляем майонез и лимонный сок. Оформление — маслинами и зеленым горошком, перед употреблением ставится на 1 час в холодильник.

Сейчас небольшие общие  советы по приготовлению салатов.

Самые красивые салатики получаются из овощей и фруктов с яркой окраской. Можно постараться вырезать из продуктов для украшения различные фигурки и украшения, которые выкладываются на готовое блюдо сверху или рядом. Для оформления берут зелень: листья петрушки, салата, базилика, мяты, мелиссы.

Распространены наиболее широко 2 вида приготовления и оформления салатов:

  • Все продукты нарезают, смешивают, заправляют и укладывают на блюдо или в салатник горкой, немного оставляют для оформления: нарезают красиво и укладывают сверху или букетиками раскладывают вокруг горки.
  • Овощи нарезают дольками, кружками, брусочками, раскладывают на блюде, чередуя цвета. Соус в этом случае подают отдельно или ставят в центр блюда.

Друзья! Рекомендую просмотреть, именно для Вас я нашла быстрый и недорогой салат, он готовится легко, интересные сочетания продуктов, будет приятен гостям, поднимет настроение, подготовка не займет много времени.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Вот неплохой рецепт, опробованный неоднократно на моих родных. Это «салат с тунцом» — консервированный тунец (1 банка, не кусочки), лист салата, консервированная белая фасоль, лук репка, заправка — растительное масло + приправа для овощных салатов. Готовится очень быстро и может порадовать не только голодных мужчин, но и гурманов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика