Ботвинья. Рецепт с квасом

В жаркий летний денечек не сильно — то хочется обедать стандартным горячим борщом или обычным супом. Чтобы сделать, например, окрошку, это не совсем экономно для некоторых из нас. Предлагаю приготовить рецепт настоящего русского и удивительно вкусного первого блюда – ботвинью с квасом. И вы убедитесь, в том, что ботвинья ничуть не уступает своей конкурентке окрошке! А кто-то и вовсе, пообедав летом таким освежающим холодным супом, забудет про какую-то там окрошку.

Что потребуется для ботвиньи:

  • пучок щавеля (150 гр.);
  • пучок шпината (100 гр.);
  • по среднему пучку укропчика и лука;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • хрен – около 50 г;
  • 1,25 л натурального кваса;
  • 1 стол. ложка сахара и 1 ч. л. соли.

Как приготовить ботвинью с квасом

  1. Ботвинья_рецепт с фотоВозьмите по пучку щавеля и шпината. Щавель положите в кастрюльку, поставьте ее на маленький огонь и чуть-чуть потушите щавель, он должен выделить сок. Теперь перейдем к шпинату, его нужно отварить. Шпинат быстро готовится, поэтому через 3 минуты он дойдет до нужной степени.
  2. Затем оба вида отваренной зелени нужно пюрировать в одну единую массу. Это сделать можно не только в блендере, сито тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
  3. Перейдем к огурчикам. Их нужно помыть и порезать, как на салат.
  4. Приготовьте супницу и в нее переложите пюре шпинатно-щавелевое, огурцы. Добавьте мелко измельченный хрен и покрошенную зелень укропа и лучка.
  5. Развести все ингредиенты квасом. Добавить сахар и соль в суп. Отправить супницу в холодильник. Охладить суп ботвинью до прохладной температуры, разлить по глубоким мискам и подавать!

Советую прочитать: как готовить окрошку.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Такой рецепт бовиньи узнаю впервые. На самом деле, все так просто и все под ногами, буквально, растет. Остается только приготовить! Попробую обязательно!

    • Мы часто не замечаем, что у нас под ногами растет. А ботвинью раньше ели и бедные, и богатые. Вкусно и полезно. Сейчас мало кто помнит этот рецепт

  • Choroschij rezept. Poprpobuy prigotovit.

  • Я ботвинью с квасом не готовила никогда. Я ее варю. Все же нужно приготовить на своем домашнем квасе. Да и готовлю я ботвинью из листьев свеклы.

  • Мне то точно ботвинья должна понравиться. Люблю все подобное. Осталось только приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика