Блюда из свеклы: рецепты быстро и вкусно

Обычно хозяйки в повседневной жизни готовят полезные блюда из свеклы.  Рецепты быстро и вкусно можно найти  в интернете и кулинарных книгах. Существует множество самых различных вариантов праздничных свекольных угощений и это, поверьте мне, далеко не только излюбленная нами рыбка под шубой и винегреты. А разнообразие продуктов в магазинах позволяют сегодня делать закуски со свеклой не только, составляя свое ежедневное меню, но и на праздники. 

Блюда из свеклы рецепты быстро и вкусно с фото:

Некоторые интересные, оригинальные блюда из вареной свеклы предложу вам приготовить и я. Мы будем делать простое блюдо из свеклы для новогоднего или любого праздничного стола с сельдью и закуску из свеклы в красивых картофельных кулечках.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как готовится селедка под шубой: классический рецепт (слои, последовательность их укладки) и вкуснейшие вариации любимой закуски

Сразу замечу, обе закуски со свеклой, о которых я расскажу, требуют предварительно отварить корнеплоды до готовности. Это займет некоторое время, а поэтому, планируя готовить блюда из свеклы быстро и вкусно, рекомендую заранее подготовить данный продукт.

Варка крупной свеклы занимает около двух часов, среднего корнеплода около полутора, небольших овощей — около часа. Чтобы продукт быстрее варился и не терял свой цвет при варке, как только вода закипит, дать ей минут пять покипеть и потом, советую слить всю воду и вновь наполнить кастрюлю ледяной водой.

И еще один совет, обе закуски со свеклой следует готовить из остывших овощей, горячие продукты испортят вкус и вид вашего блюда, а поэтому дождитесь полного остывания свеклы, и уже потом начинайте готовить из нее праздничные угощения.

Закуска из свеклы: шарики свекольные с селедкой и яйцом

Продукты для приготовления:

  • Свекла вареная – 300-350 гр. (2 шт.).
  • Вареные яйца остуженные – 3 шт.
  • Селедка лучше, если слабосоленая – 1 шт. (можно использовать филе сельди, понадобится 150-180 гр).
  • Сыр любой твердый – 150-200 гр.

Как готовится это праздничное и в тоже время простое блюдо из свеклы, рассказываю рецепт приготовления по действиям.

На заметку! вы может для приготовления свекольных шариков приобрести готовое филе сельди без костей. Можно брать рыбу, как в масле, так и в любом маринаде и даже подкопченную или с дымком.

  1. Чистим рыбу от шкурки и костей, яйца от скорлупы, свеклу от кожицы.
  2. Свеклу и сыр трем отдельно друг от друга на терке, а затем перемешиваем эти продукты в одной миске, оставив половину сыра для украшения своих шариков.
  3. Яйцо рубим мелко ножом, добавляем к указанным ингредиентам, немного перчим и если нужно, солим. Перемешиваем наше блюдо.
  4. Мясо сельди нарезаем небольшими кубиками.
  5. Берем свекольную смесь рукой, формируем на руке толстенькую лепешку, в ее центре делаем небольшое углубление, куда и кладем начинку – измельченную селедку. Формируем из свеклы шарик таким образом, чтобы соленая рыбка оставалась внутри, обваливаем каждый такой шарик в тертом сыре, выкладываем на красивую тарелочку, ставим в холодильник настояться минимум на полчаса.

Блюда из свеклы рецепты быстро

Блюдо из свеклы быстро и вкусно готово! Подавайте свои шарики на праздничный стол, как самостоятельную закуску, которую смогут взять себе на тарелочку и попробовать каждый из ваших гостей. Выглядит это блюдо очень аппетитно, на вкус невероятно нежное и насыщенное, нравится обычно, как взрослым, так и детям.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Король салатов: винегрет-самый вкусный рецепт

Картофельные кулечки со свеклой

Приготовление такого блюда потребует немного времени, однако его красота и вкус непременно смогут удивить всех ваших гостей. Это действительно праздничная, очень питательная и полезная закуска, приготовить которую вы можете на любое торжество.

Ингредиенты для приготовления.

Для картофельных кулечков:

  • Крупный картофель – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Луковица салатная – 1 шт.
  • Пшеничная только высшего сорта мука – 2 столовые ложки.
  • Перец молотый и соль на свое усмотрение.

Для начинки:

  • Свекла вареная небольшая темно-бордовая – 2 шт.
  • Селедка слабосоленая или готовое филе соленой сельди – 200-300 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • — майонез или соус майонезный – 2-3 ложки.

Как делается эта удивительно-вкусная праздничная закуска:

Внимание! Если вафельницы дома нет, вы можете испечь из указанного теста блинчики, но делайте их не слишком тонкими, лучше толще, так как вам нужно будет из них сворачивать кулечки.

Bljuda iz svekly recepty bystro i vkusno2

  1. Начнем с самих кулечков, в которые в последующем будем упаковывать свекольную начинку. Для их приготовления необходимо сырой картофель и лук пропустить через мясорубку и лучше сделать это 2 раза или же один раз измельчить мясорубкой, а второй – блендером.
  2. Далее добавляем к своей массе муку, яйцо, перчим и немного подсаливаем. Я часто, делая это блюдо, добавляю в тесто для кулечков смесь специй для картофеля. Если у вас есть они под рукой, то можете добавить, получается невероятно ароматно.
  3. Теперь, замесив необычное картофельное тесто, выпекаем из него на растительном масле в вафельнице вафли. Выпекать нужно до красивой корочки, но смотрите, не спалите свой шедевр. Каждую вафлю сворачиваем кулечком-рожком, как будто стаканчик для мороженого.
  4. Когда картофельные рожки будут готовы, займитесь приготовлением начинки, а кулечки пусть пока остывают.
  5. Для начинки очистите сельдь от всех костей и кожицы, порежьте ее очень мелкими кусочками. К селедке добавьте измельченное вилкой вареное яйцо, натертую на терке вареную свеклу и майонез.
  6. Все это перемешайте и наполните данной массой каждый из своих кулечков. Для украшения этого блюда из свеклы можно взять петрушку или укропчик, которые можно положить сверху начинки.

Bljuda iz svekly recepty bystro i vkusno1

Полезный совет!

  • Подавать кулечки со свеклой лучше всего сразу после приготовления, так вафли, приготовленные из картофеля, будут еще хрустящими. Когда блюдо постоят, кулечки размягчатся, но при этом, замечу, будут ничем не хуже изначального варианта.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика