Блюда из кабачков- быстрые рецепты приготовления

Не каждое лето у нас на Севере благоприятно для выращивания кабачков. На моей памяти были годы, когда молодая рассада этого овоща никак не хотела двигаться в рост, ждала теплых деньков. Прошедшее лето было холодным, сырым и дождливым, а кабачки стали щедро одаривать своим урожаем только в августе и начале сентября.

Обычно хозяйки не торопятся быстро с переработкой кабачков, все силы бросают на ягоды и овощи, которые не хранятся длительно. Поэтому выросшие завязи просто складируются дома, и ждут своего часа. Но вот основные заготовки все сделаны, пора готовить блюда из кабачков, быстрые рецепты Вам в помощь.

Хочу напомнить, что кабачки, как и все овощи, предпочтительно употреблять в натуральном виде. Особенно следует обратить внимание на цукинни. Эта разновидность плодов положительно влияет на пищеварение, абсорбирует и выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует действие кишечника, не раздражая его. Семена- источник белка, масел и витамина Е. Поэтому, не упускайте этот момент- употребляйте побольше кабачков в салатах.

Кабачки лучше использовать недозрелые. Молодые кабачки достаточно вымыть и обрезать оба кончика, а удалять семена, срезать кожуру надо только у зрелых плодов. Самые полезные сырые блюда из кабачков, быстрые рецепты помогут также сбросить лишний вес.

Салаты из молодых кабачков

Для рецептов понадобятся молодые кабачки, которые снимают перед заморозками. Завязи должны быть длиной до 15 см, весом до 150 гр.

Блюда из кабачков быстрые рецепты_ салат

Рецепт №1

Вымойте старательно овощ, разрежьте на тоненькие ломти поперек, полейте лимонным соком, дайте настояться 30 минут. Салат перед подачей на стол заправьте растительным маслом, добавить соль, сахар по вкусу.

Рецепт №2

Взять 200 гр. кабачков, обработайте, как написано выше, натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованный огурчик ( соленый или маринованный), натертое яблоко, луковицу, укроп. Заправка по желанию- сметана или майонез. Аналогично можно готовить салат из кабачков и помидоров, добавив цедру лимона.

Для приготовления этого рецепта полезного салата нужно:

  • некрупный кабачок- 1 шт,
  • лук- репка- 1 шт,
  • помидоры- 2 шт,
  • лимонный сок- 1 ст. л,
  • растительное масло- 1 ст.л,
  • соль по вкусу.
  1. Натереть кабачок на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для «корейской моркови». Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, соединить все овощи.
  2. Заправку готовить в маленькой баночке с крышкой. Туда поместить масло, лимонный сок, по вкусу соль. Крышку закрыть, банку потрясти. Перед подачей на стол полить блюдо.

Хотя предлагаемые салаты в приготовлении очень простые, ингредиенты рецептов самые обычные, но в них отлично сочетаются все нужные микроэлементы для укрепления сердца. В кулинарных традициях разных стран существуют блюда из кабачков, быстрые рецепты  приготовления для многих хозяек очень актуальны. Давайте попробуем приготовить вкусное блюдо быстро.

Кабачки тушеные в сметане

Блюда из кабачков быстрые рецепты_ тушеные в сметане

Нарезать кабачки кубиком в 1-2 см, смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Поместить в нагретую сковородку с растопленным сливочным маслом несколько слоев. Между рядами поместить крупно нарезанный на куски лук, дольки помидор. Сверху залить сметану, присыпать тертым сыром. Тушить кабачки 30 минут на слабом огне, подавать в теплом виде.

Как сделать оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков сделать несложно и быстро. Вот, например, один из простых рецептов

Блюда из кабачков быстрые рецепты_оладьи

Плоды почистить, тереть на терке со средними отверстиями, добавить яйцо, чуть питьевой соды, по вкусу соль и муку. Взбить массу, чтобы стало жидкое тесто.

Оладьи жарить на растительном масле, до образования аппетитной корочки. Небольшая хитрость- хотите чтобы Ваши оладьи получались тонкими? Не поленитесь, когда наливаете тесто на сковороду, слегка размазывайте лепешки. С кабачковыми оладьями хорошо сочетается сметанный соус с укропом и чесноком.

Вкусная кабачковая икра на зиму

В магазинах продается кабачковая икра, она вкусная и ее покупают зимой. Можно приготовить такую вкусную икру быстро дома, я делаю ее ежегодно. Кабачковая икра приготовленная своими руками на зиму, с собственного огорода, просто пальчики оближешь! Предлагаю пригодные для консервирования оригинальные, вкусные рецепты кабачковой икры.

Блюда из кабачков быстрые рецепты_ кабачковая икра

Простая кабачковая икра на зиму

Точная рецептура: на 700 гр. кабачков- одна луковица, 50 гр. морковки, немного белых кореньев, пучок зелени, 10 гр. сахарного песка, 15 гр. соли, щепотка черного перца.

  1. Снимаю с грядки зрелые кабачки, мою, отрезаю плодоножки, нарезаю на кружки толщиной 3-4 см, так они лучше насыщаются маслом. Раздельно обжариваются все овощи- кабачки, морковка, лук, белые коренья.
  2. Далее, то все перемалывается через мясорубку, перемешивается. В овощную перемолотую смесь добавляем нашинкованную мелко зелень, сахар, соль, перец, томат-пасту, нагреваем до кипения в кастрюле.
  3. Выкладываем в баночки горячую икру, стерилизуем, закатываем.

Кабачковая икра с яблоками

Для приготовления рецепта  икры требуется:

  • 1 кг. кабачков и помидоров,
  • 0,5 кг. репчатого лука и сладкого перца,
  • 150 гр. яблок сорта Антоновка,
  • сахар, соль по вкусу.

Налить в кастрюлю 200 гр. растительного масла, добавить предварительно пожаренный репчатый лук, мелко нарезанный сладкий перец, помидоры, яблоки, кабачки, соль, сахар, довести до кипения, тушить постоянно помешивая 15 минут. Массу выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, банки емкостью 1 литр- стерилизовать 20 минут.

Кабачковая икра с морковью

  • кабачки- 5 штук среднего размера,
  • морковь- 1 кг,
  • чеснок — по вкусу, кому как нравится,
  • укроп- 100 гр,
  • томатный соус- 1 банка.
  1. Подготовленные, очищенные кабачки пропустить через мясорубку, можно натереть на мелкой терке, удалить лишний сок. Также потереть морковь и чеснок.
  2. На сковороду налить растительное масло, положить смесь. Если все не войдет, подготовить несколько сковородок Добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, сверху посыпать укропом.
  3. Пережарить, потом переложить в кастрюлю, тушить до готовности. Горячую смесь уложить в банки, закатать.

Варенье из кабачков с лимоном рецепт

А вот лакомство для сладкоежек с удивительным вкусом и ароматом.

Блюда из кабачков быстрые рецепты_варенье

  • кабачки- 1 кг,
  • сахар- 2 кг,
  • лимоны- 3 шт,
  • вода- 0,5 литра.
  1. Вымыть кабачки, очистить кожуру, выбрать семена, нарезать на небольшие кубики.
  2. Вычистить лимоны, удалить косточки, нарезать также, как и кабачок.
  3. Сахарный сироп довести до кипения, опустить кабачки, через 5 минут добавить лимоны, уварить
  4. Разложить по баночкам, закрыть крышками. Это необычно вкусное лакомство, мало кто догадается- из чего оно приготовлено.

Хранение кабачков

Кабачки хорошо хранятся в домашних условиях до весны. Раскладывайте их подальше от отопительных батарей и сквозняков. Поэтому блюда из кабачков, быстрые рецепты будут вносить разнообразие в меню зимой.

Если разрезанный плод не используется полностью, остатки можно порезать на кубики, сложить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильник, использовать в приготовлении позднее для кулинарных рецептов. Если до февраля кабачки не удается использовать, их лучше разрезать на дольки, заморозить. Ближе к весне начинают прорастать семена в кабачке, мякоть начинает горчить.

Из тех кабачков, которые Вам нравятся больше, отберите по вкусовым качествам, лежкости, отложите до весны- они будут залогом будущего урожая. В начале мая семенники нужно разрезать, выбрать семена ( они к этому времени уже проклюнуться), тут же высаживайте на рассаду. Всходы новой рассады появятся через 8-12 дней.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика