Блинчики заварные на кефире — это очень вкусно, необычайно и очень несложно приготовить. Для приготовления необходимо взять следующие продукты.
- 500 миллиграмм кефира,
- 2 яйца
- 1 граненый стакан кипятка,
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- половина чайной ложки соли и соды,
- растительное масло 3 столовых ложки.
Начинаем готовить, Вы увидите, что готовятся они не очень долго и довольно интересно. Необычность заключается в том, что для приготовления нужно взять крутой кипяток, а в остальном также, как и у других блинчиков.
Миксером взбиваем соль, сахар и яйца, постепенно добавим муку и опять взбиваем, до такого состояния, чтобы в тесте не было комочков.
В стакане крутого кипятка растворяем чайную ложку соды, в тесто выливаем стакан кипятка с содой, еще раз тщательно перемешиваем, даем немного постоять, примерно несколько минут. Тесто для блинов должно получится жидковатым, если оно густое, можно добавить немного кипятка. У меня всегда получается жидковатым, и я не добавляю воду. В этом нелегком деле необходимо соблюдать пропорции продуктов, тогда все обязательно получится. Если делаешь не один раз, в следующий — можно все прикинуть и на глаз.
Тесто немного постояло, можно добавить растительное масло, приступаем к жарке
Блины готовы, можно подавать на стол так, попробуйте свернуть рулетом и добавить любимую начинку. Я жарила на сковороде куриный фарш с луком, взбила миксером, и начинила им свои блины.
Получилось очень вкусно, сытно, всем понравилось. Всем приятного аппетита!!!