Беляши: рецепт с фото пошаговый, в духовке

Манящий аромат открытых пирожков с мясом меня часто сопровождал в прошлом году, когда мы отдыхали на юге. Конечное, это были беляши, рецепт нашла в интернете, немного передела под себя, спешу поделиться с Вами. Ведь как здорово ими смаковать, сытость и удовольствие они приносят однозначно! Пирожки можно готовить из дрожжевого теста, я предпочла ускоренный вариант, на кефире. Этот способ быстрый, простой, вкусный.

Понадобится:

  • фарш домашний -500 гр;
  • кефир — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • растительное масло — по необходимости;
  • мука — 3 стакана;
  • черный перец;
  • луковицы -3 шт.

_продукты для приготовления беляшей

Приготовление начнем с мясной начинки, поскольку она должна выстояться. Очищенные луковицы превратим в пюре -образную массу при помощи блендера, можно пропустить через мясорубку. Чтобы начинка получилась сочной, лука должно быть много, а визуально примерно в два раза меньше, чем мясного фарша.

_ луковая масса, растертая блендером

Для фарша можно брать любое мясо, я брала в равных частях говядину и свинину, посолила, поперчила, по желанию добавьте любимые специи. Очень хорошо с мясом, особенно с бараниной, сочетается специя зира. Соединяем луковую массу с фаршем, смотрим какой консистенции получается начинка, она должна быть вязкой, легко размазываться, не слишком жидкой, но и не сухой. Если получится сухой, добавьте чуть- чуть водички или бульона. В конце подготовки, фарш хорошо отбиваем, пока мясная масса не соберется в один комок, это сразу чувствуется. Фарш накрываем, отправляем на время в холодильник.

_фарш для беляшей

Занимаемся приготовлением теста. Просеиваем  муку в миску, всыпаем  вливаем кефир, вбиваем 1 целое яйцо и белок (желток нам еще пригодится), размешиваем, чтобы получилось однородная консистенция. Кефир для этого рецепта лучше брать покислее, настоявшийся.  Поскольку кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте и не гашенная сода, которой мы воспользуемся чуть позже, вступят в химическую реакцию. В результате этой реакции образуется газ, который разрыхлит тесто.

Добавляем соду, и частями прибавляем муку до получения не жидкого, мягкого теста, хорошо держащего форму. Соль не добавляю, хотя по желанию можно подсолить. Без соли получается тесто более эластичным, оно лучше тянется, что облегчает процесс лепки беляшей, после замеса его нужно хорошо вымесить.

_тесто для беляшей

Теперь начинаем лепить беляши, делать это нужно непосредственно перед обжариванием, поскольку начинка влажная, сочная. Если слепить заранее, то тесто отсыревает.

Беляшики формируем на растительном масле (можно и на муке), для этого смазываем им противень и руки. Тесто делим на части, каждую раскатываем и на нее выкладываем по 1 ст.л. ложке начинки. Формируем пирожок, оставляя открытой серединку. Так лепим все беляши, много мяса класть не нужно, так как они должны прожарится в духовке, обмазываем взбитым желтком.

_беляши на противене

Выпекать в духовке 20 минут, температура  -200 градусов. Подавать беляши рекомендуется с пылу с жару, на следующий день они будут не такими вкусными. Попробуйте приготовить этот рецепт, он безумно вкусен, пирожки очень калорийные, но о каких калориях может идти речь, если это так вкусно!

Beljashi recept s foto poshagovyj v duhovke6

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика