• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Бельгийский суп с беконом

Дорогие,мои кулинары! Недавно готовила для своей семьи бельгийский суп с беконом и красной фасолью, и я решила запечетлеть его на фото, поделиться с Вами. У бельгийцев этот суп готовится очень густым, у меня в семье любят более жидкие супы. Поэтому если Вам нравится более густая или жидкая консистенция супчика, просто увеличьте или уменьшите количество используемых ингредиентов. Словом, экспереминтируйте.

Продукты:

Bel'gijskij sup s bekonom

  • бекон сыро-копченый — упаковка 350 грамм;

  • помидоры — 2 штуки;

  • лук репчатый — 1 головка;

  • красная фасоль — 1 банка;

  • колбаса вареная — 150 грамм;

  • оливковое масло и зелень — по потребности;

  • рис — столовая ложка;

  • мясной бульон — полтора литра

Подготовительные работы

Заранее сварите любой мясной бульон.

Бекон нарежьте на маленькие кусочки.

Bel'gijskij sup s bekonom1

Мелко нашинкуйте головку лука.

Bel'gijskij sup s bekonom2

Банку красной фасоли откройте, слейте жидкость, промойте под краной фасолинки.

Bel'gijskij sup s bekonom5

Порубите на небольшие кусочки колбасу.

Bel'gijskij sup s bekonom4

Тщательно промойте зерна риса.

С помидоров снять шкурку, для этого предварительно сверху крышечки сделать крестооразный надрез, затем обдать кипятком, подержать 6-7 минут, после опустить в холодную воду. Кожица легко снимается, нарезать на дольки, потом мякоть нарубить маленькими кусочками.

Bel'gijskij sup s bekonom6

Как приготовить бельгийский суп

Bel'gijskij sup s bekonom3

  1.  Приготовьте сотейник, в нем будем готовить суп. Именно в нем вначале  обжарим  подготовленный бекон без использования оливкового масла. Степень обжарки выбирайте сами, такую как Вам нравится. Мои домочадцы любят сильно поджаренный бекон.
  2.  Далее влить оливковое масло, всыпать лук, продолжать обжаривание еще несколько минут.
  3.  К бекону добавляем фасоль в сотейник и кусочки вареной колбасы, перемешиваем, несколько минут обжриваем и вливаем мясной бульон.
  4.  Последним в супчик закладываем рис, солим, перчим, готовим на умеренном огне, пока не сварится рис.
  5.  Густоту, как я отметила выше, регулируйте сами.
  6.  Как только рис станет мягким, добавьте последний ингредиент — мякоть помидоров, пусть закипит, и сразу выключайте.

Бельгийский суп с беконом

На заметку!

Бельгийы подают такой суп с ломтями свежего хлеба. В такое блюдо также хорошо добавить мелконарубленную зелень: укроп и чеснок.

Попробуйте приготовить. Это действительно роскошный вариант первого блюда. Приятного аппетита.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика