• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Оладьи — самая быстрая, доступная и экономичная выпечка, которую можно испечь. И готовить их можно на любой вкус, как из простого теста, так и с добавлением других продуктов. Сегодня я решила остановиться на доступной начинке, испекла банановые оладьи, рецепт с фото пошагово очень подробно написан ниже в статье. Такое блюдо с добавлением бананов и творога — идеальное решение для завтрака детей, взрослых. Еще огромный плюс — это простота приготовления. Блюдо получается полезным, имеет приятный аромат, чудесный вкус, аппетитный внешний вид, логко готовится. И такие оладьи не столь калорийны, как обычные или блины.

Потребуются продукты:

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo

  • пачка творога любой жирности;
  • яйцо и банан — по 1 штуке каждого;
  • мед — 1 полная ст.ложка;
  • мука пшеничная — 4 ст.ложки с горкой;
  • молоко- половина стакана;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • корица — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • ванильный сахар — по желанию.

В удобную чащу перекладываем творог, ломаем на кусочки очищенный банан, разминаем тщательно вилкой, чтобы не было кусков и комочков. Можно воспользоваться для этой операции блендером.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Банановые панкейки

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo1Вливаем в творожно-банановую массу молоко, добавляем яйцо, мед, смешиваем до однородной консистенции.

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo2

Муку частями просеиваем через сито, добавляем к ней корицу, ванилин по своему вкусу и разрыхлитель.

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo3

Все ингредиенты тщательно смешиваем, в результате замешивания должно получится не очень густое тесто на оладьи.

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo4

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, приступаем к обжарке оладьи. Удобно пользоваться ложкой, наливаем и слегка приминаем тесто, чтобы оладьи получались тонкими. Иногда  я масло растительное не использую для жарки, тогда получаются американские панкейки, рецепт здесь.

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo5

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

Bananovye olad'i recept s foto poshagovo6

При минимуме ингредиентов можно быстро и вкусно поесть банановые оладьи. Угощайтесь, приятного аппетита!

Банановые оладьи рецепт с фото пошагово

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Это один из моих любимых рецептов оладушек. А если еще жарить на антипригарной сковороде без масла и использовать рисовую муку, то получится супер-пупер правильное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика