• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами, ливерной колбасой и луком

Иногда классические сочетания продуктов надоедают – даже такие гармоничные, как овощи с мясом. Это мотивирует на эксперименты и отход от гастрономических стереотипов. Моя творческая самодеятельность описанная ниже, не повлечет за собой больших расходов: баклажаны запеченные в духовке с помидорами, ливерной колбасой и луком получаются очень дешевыми.

Ингредиенты:

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami

  • длинные тонкие баклажаны (круглобокие не подойдут) – 2 шт., примерно по 170–180 г каждый плод;
  • колбаса ливерная – 300 г;
  • мелкие помидоры, желательно разноцветные – 3 шт., в целом около 250 г;
  • зеленый лук со зрелой, крупной прикорневой частью – 40-граммовый пучок;
  • любая подсоленная приправа умеренной остроты – 12 г.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Примечание: 

Кроме того, применялся бальзамический крем-соус в малом количестве – для пикантности и декорирования. Поскольку он имеется не у всех, этот компонент причислен к необязательным.

Этапы приготовления:

1. С вымытых «синеньких» снять их красивую блестящую шкурку, потому что при той термообработке, которую предполагает рецепт, она останется жесткой. Очищенные овощи нарезать шайбами средней толщины и обязательно освободить от соланина одним из традиционных способов: обильно посолить, а затем промыть или же вымочить в соляном растворе.

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami1

2. Пока длится эта процедура (обычно требуется четверть часа), сделать нарезку кружочками трех остальных компонентов: томатов, ливерной колбасы и белых стержней лука.

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami2

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami3

3. Выложить все в толстодонную форму. Смазывать ее маслом излишне: при нагревании сразу выделится овощной сок, благодаря чему блюдо снизу станет в нем тушиться. Последовательность такова: первыми укладывают баклажаны, поверх них – колбасные круги, далее – помидорные, финальный слой – луковые.

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami4

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami5

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami6

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami7

4. Затянуть форму фольгой. Не надо добиваться герметичности, пусть кое-где будут зазоры.

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami8

5. Томить в духовке 50 минут, оптимальная температура – 240 градусов.

6. Вынуть из духового шкафа, присыпать стружкой из зеленого лука. Если есть вышеупомянутый соус, провести им несколько полосок по поверхности.

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami9

Baklazhany zapechennye v duhovke s pomidorami10

Ливерно-овощную закуску едят теплой, хотя допускается после хранения в холодильнике подать ее не разогревая, ведь жир в ней отсутствует. Это оценят приверженцы здорового питания.

Баклажаны запеченныев духовке с помидорами

 

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Интересное у вас получилось блюдо. С ливерной колбасой еще не всречала рецепты. Интересно попробоват такое вкусовое сочетание как ливер и баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика