Диета против рака

В мире растет число онкологических болезней, особенно шансы заболеть раком возрастают с возрастом. Для людей в пожилом возрасте — это действительно настоящая угроза, особенно, если употреблять продукты, вредные для здоровья. Врачи придают большое значение правильному питанию, для здоровья оно имеет большое значение. Сегодня я остановлюсь на важной теме- это антираковая диета, именно правильное питание дает шансы избежать страшных заболеваний и оставаться долгожителем.

С давних времен человек питался полноценной натуральной пищей, ловил и употреблял рыбу в чистых водоемах. Молоко, яйца, мясо также были экологически чистыми продуктами. Обязательными были посты, в это время люди ограничивали рацион по религиозным соображениям.

Еще в то время люди не знали, что такое маргарин, сахар, консерванты, подсластители, красители, стабилизаторы. Никто не ел полуфабрикаты.

В настоящее время все мы едим очищенную и обработанную еду, в которой почти не осталось витаминов и ценных микроэлементов. Наш организм испытывает дефицит важных для здоровья веществ. Многие люди имеют лишний вес и ожирение из-за переедания.

Современный образ жизни и неправильное питание ведут к возникновению болезней сердца, сахарному диабету, опухолям, аллергии, остеопорозу, артрозу, ожирению, остеохондрозу. Список еще можно продолжить.

К сожалению, мы уже не сможем вернуться к пище, которой питались наши предки, для современного человека такая пища уже будет недоступна. Сейчас в европейских странах открываются магазины, в которых можно приобрести еду, произведенную без вмешательства научно-технического прогресса. Эта органическая еда имеет большую цену, но доля таких продуктов еще мала. Радует то, что люди стали задумываться над своим питанием, многие стараются придерживаться диетических рекомендаций. Это сказалось на увеличение продолжительности жизни, снижается смертность от сердечных болезней и рака.

В России еще не все благополучно, питание большей части населения остается неполноценным, показатели здоровья и продолжительности жизни нельзя сравнивать с европейскими, онкологические заболевания также растут.

Для профилактики онкологических заболеваний необходимо соблюдать антираковую диету. В диету входят продукты, которые необходимо обязательно ограничить. Кроме того, важна еда, которая обогащает наш рацион.

Ограничения в антираковой диете

  • Исключите рафинированную пищу.

  • Старайтесь использовать продукты, выращенные в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений. Многие выращивают овощи и фрукты на своих дачных участках только на натуральных удобрениях, цените эту возможность. Ведь европейцы в развитых странах за такую еду готовы платить немалые деньги,

  • Исключите употребление копченостей, никогда не ешьте заплесневелые продукты,

  • Не пейте воду сомнительного качества. Используйте столовую, натуральную слабоминерализованную или родниковую воду. Глубинная вода уникальна по вкусу и своим свойствам, в ней много солей, микроэлементов, она не загрязнена. Если возможности нет для питья такой воды. можно использовать водопроводную воду, пропущенную через бытовой фильтр.

  • Ограничьте потребление соли до минимума (1 чайная ложка в день рекомендуемая доза).

  • Не ешьте маринованные и консервированные продукты, жареную пищу. Блюда лучше тушить и варить на пару.

  • Снижайте потребление пищи животного происхождения, исключение составляет рыба.

  • Откажитесь от маргарина и трансжиров.

  • В небольших дозах пейте алкоголь, или вовсе от него откажитесь.

  • Старайтесь удерживать нормальный вес. Помните о том, что при средней физической активности, рацион суточных калорий должен быть в пределах 2000-2500 ккал.

Обогащение рациона в антираковой диете

  • Антираковая диетаРазнообразьте свое антираковое меню за счет фруктов и овощей. Ежедневная порция овощей или фруктов- 400 гр.

  • В ежедневном рационе должно присутствовать льняное или оливковое масло, морепродукты, рыба, оранжевые, желтые, зеленые фрукты, овощи, чай, чеснок, лук, ягоды.

  • Потребляйте клетчатку, применяйте семена льна.

  • В меню должны присутствовать травы, диетические добавки, фиточаи, в состав которых входят антиканцерогенные вещества.

Соблюдая антираковую диету, не забывайте о таких растениях, как женьшень, береза, крапива, куркума, алоэ, мята, подорожник, крапива, розмарин, расторопша, чага, солодка. Все перечисленные растения снижают риск развития онкологических заболеваний, эта способность научно доказана.

Для профилактики онкологических заболеваний применяется курсами чайный напиток, это хорошее профилактическое средство:

Для сбора приготовить по 100 гр. цветков таволги, листьев березы, по 50 гр- листьев подорожника и крапивы, 30 гр. корня солодки голой. В стакан кипятка добавить 2 ст. ложки травяного сбора, поставить на 20 минут на водяную баню, процедить. Принимать профилактический отвар за 30 минут до еды, 3 раза в день по 1/3 стакана. Курс- 1-2 месяца.

Антираковую диету в идеале надо стараться применять с детства, следовать ей на протяжении всей жизни. К сожалению, мало кто придерживается этих рекомендаций. Медики считают, что эти меры позволяют снизить риск заболеваний. Эти советы универсальны, они подойдут практически ко всем заболеваниям.

Антираковая диета позволяет насытить организм полезными веществами, исключить вредные продукты. Соблюдая эти простые рекомендации, многие угрожающие онкологические болезни могут отступить.

Советую прочитать: причины и лечение заед.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика