Американские панкейки

Вам приелись русские оладьи, или блины? Тогда  предлагаю приготовить американские панкейки. Я не любительница американских фильмов, смотрю их довольно редко. Однако, обратила внимание на то, что в голливудских картинах, герои с большим аппетитом едят блинчики, или оладьи. Теперь я точно знаю, что это панкейки. Американцы готовят их на завтрак, и очень любят поливать кленовым сиропом.

Мне захотелось разузнать про эту выпечку все. Нашлось немало рецептов, которые я усовершенствовала под себя, изменив американскую рецептуру. Сегодня я предлагаю попробовать мой рецепт американских панкейков.

Попробуйте и Вы приготовить вместе со мной, получается с первого раза хорошо и вкусно.

Как приготовить панкейки?

Готовить панкейки вкуснее на молоке, если имеется только кефир, используйте его. Только не гасите соду, положите ее в стакан с кефиром, через несколько минут она сама даст кислую реакцию   В предлагаемом рецепте сода не используется, добавок химических никаких нет. Все натурально, и очень быстро.

Продукты:

  • стакан муки,
  • стакан молока комнатной температуры,
  • 3 яйца (охлажденные),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • соль по вкусу.

Продукты для американских панкейков

Перечислены ингредиенты, которые найдутся на любой российской кухне. Никаких американских продуктов мы использовать не будем.

У яиц отделите желтки от белков в отдельные мисочки.

Яйца для американских панкейков

Желтки взбейте миксером или венчиком с сахаром. Добавьте к желтковой смеси молоко, а затем муку, продолжайте взбивать.

Взбитые яйца для американских панкейков

 

Молоко для американских панкейков

Мука для американских панкейков

В смесь налейте 3 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Масло растительное требуется для того, чтобы панкейки в процессе жарки не пригорали на сковороде.

Взбитые яйца для американских панкейков

В отдельной мисочке взбейте белки в пену, без сахара. Аккуратно помешивая, введите белки в подготовленную массу. Делайте это осторожно, только руками, без использования миксера, для того чтобы мучная масса осталась пышной.

Взбитые белки в американских панкейках

Сковородку хорошо раскалите, ложкой наливайте тесто. Процесс выпечки очень быстрый, на одну сторону уходит не более 20 сек.

Жарка американских панкейков

Как только панкейки становятся пышными и воздушными, в них появляются пузырьки, переворачивайте на другую сторону.

Вторая сторона американских панкейков

Из перечисленных продуктов у меня получилось 24 американских блинчика, времени ушло примерно полчаса. Пока я занималась выпечкой на кухне, ко мне заехала на несколько минут сестра с подругой. Угостила и их американскими блинами, в дороге съели быстро, понравилось, звонили и благодарили. А название такой выпечки даже не слышали. Приготовленные панкейки можно отнести к диетическому блюду, которое без страха можно давать малышам. Я уверена, что они им понравятся.

Американские панкейки получаются очень нежными, смело подавайте их на завтрак. Едим с медом, джемом, вареньем, сладким сиропом. Доброе начало дня, отличный позитив будет обеспечен всем едокам!

Готовое блюдо- американские панкейки

 

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Интересное название-панкейки. Моя мама примерно такие же печет, только называет по русски-оладушками.

  • И правда, на оладьи похоже. Спасибо, интересно узнавать, что любят есть люди в других странах.
    А тут ещё и миниурок английского языка — узнал, как это слово выглядит 😉

    • Люди в разных странах едят вроде бы разную еду, а если присмотреться сходство во многом бывает. Так примерно и с панкейками, очень они похожи на наши блинчики.

  • Я так поняла масло добавляется только в сам панкейк, а на сковородку его уже наливать не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика